圣诞节 美国华人期盼瘟疫快走迎新气象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】接下来带您看到纽约华人社区法拉盛,在圣诞节下的氛围。

圣诞节这天下起了毛毛细雨,在美国最大的华人社区——法拉盛,大多商店宣告休息拉上铁闸,加上纽约市禁止了所有餐厅的室内用餐,民众大多都表示会居家过节

纽约市民 Cindy:“说实话跟平时没什么不同,我家人都住在皇后区,我们会团聚一起过节、吃饭。”

纽约市民 Jerry:“现在去曼哈顿那边啊,感觉人挺多的。但是比起往年的话还是减少了很多。”
记者:“我看你买了一些东西,是不是今晚还是会跟家人聚餐?”
纽约市民 Jerry:“对,现在天冷嘛,准备吃点小火锅也是挺好的,哈哈哈。”

纽约市民 单先生:“渡过这个疫情明年再聚,对不对?反正命保住就可以了,呵呵呵,今年是保命年。”

纽约市民 Teresa:“在家里跟家人吃饭,买一些好吃的,跟朋友在网上聊聊天,视频一下。”

新一年即将到来,有民众期盼能迎来新气象,一扫2020年的阴霾。

纽约市民 单先生:“应该是往好的方向发展,是不是?昨天两场大风把乌云都刮走了,好气象就出来了。天空不是暴雨刮风嘛,就是说明到末尾了,把这些垃圾全部要带走,呵呵呵。”

纽约市民 Cindy:“希望一切都会好起来,当然包括包括瘟疫,希望我们能尽早都跟亲朋好友见面。”

纽约市民 Jerry:“最大的愿望就是希望疫情赶快过去呗,大家恢复正常的生活、工作,这就是最大的好处。”

新唐人记者柯婷婷丶韩瑞纽约报导

相关文章
评论