疫情难挡飞驰的理想 2020年度新概念汽车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】2020年,尽管有中共病毒的影响,各大汽车厂商依然推出了种类繁多的新概念汽车,荷兰甚至推出了一款会飞的汽车。下面为您来盘点一下。

在2020年初,美国拉斯维加斯的消费类电子产品展览会上,奔驰推出一款全新概念车, 惊艳全场。

奔驰公司负责人奥拉·卡列纽斯:“想像一辆带来全新体验的车,它结合了由内而外的设计理念, 并以一种由外至内的方法将乘客与环境联系起来。”

这款新车名为Vision AVTR,它的设计灵感来自于电影“阿凡达”,外观采用仿生物形式设计,让汽车成为人类身体的延伸。

透明的椭圆车门让整款车显得轻盈而高效,它就是以纳美星人的坐骑为灵感。而车尾33个可多向移动“仿生皮瓣”让人联想到潘朵拉世界。这些部件还可以用作太阳能电池板,为汽车提供电力补给。

人车感应也是今年不少新车主推的概念。例如日本索尼公司推出的“Vision-S”就包含了33个感应器,实时监测车内与车外的情况。

德国工程公司博世(Bosch)设计并制造出“虚拟遮阳板”,该遮阳板使用眼动追踪技术,通过感应驾驶员眼睛的位置,来实时调整,不仅可以更好的遮挡阳光,同时还能保持最大的可见度。

法国雪铁龙推出一款名为“Ami”的两座车,车身不到3米,要想在巴黎市中心这样道路狭窄,且人多车多的地方自由穿梭,唯有“Ami”这样的才能做到。

最后压轴介绍的是来自荷兰的“会飞”的汽车,这款车在今年10月已经获许在欧洲投入使用。制造商表示,将在2022年出售这款两人座飞行汽车,售价40万欧元。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论