疫情严峻 北京顺义区进入战时状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】中共病毒疫情持续在北京扩散,近日顺义区、朝阳区、西城区相继出现病例。继25号,北京市政府宣布非必要不出京、不出境等20条防控要求后,26日下午,北京顺义区政府常务副区长支现伟再宣布,顺义区进入战时状态

26号,北京市卫健委通报,25号,北京市新增2例本地确诊病例。分别居住于顺义区高丽营镇张喜庄村,和顺义区胜利街道义宾南区。张喜庄村实行封闭管理,只进不出,连夜进行核酸检测,并建议在外村民近期不要回村。

张喜庄村居民 潘先生:“发现了一例,这儿都封了,里面只准进,不准出,已经在全员做核酸了,昨天晚上都连夜在做那个核酸了,还在做,我们一直没回北京。”

有微信群爆料,顺义区宜宾小区一家三口确诊,三口之内的孩子妈妈是老师,去张喜庄学校上课的,但截至26号上午,官方尚未通报。现场视频显示,宜宾小区已经封闭管理,邻街商店都已关门。

现场视频:“顺义的小伙伴大家注意一下,宜宾小区已经封闭了,西单**今天也都封闭了。大家注意安全,勤洗手,勤戴口罩。”

26号,北京市卫健委通报,顺义确定一名病例,其工作单位位于朝阳区利星行中心,25号,该大楼实施封闭管理,全员核酸检测。

蔡女士:“那个大楼不能进的,就是封楼的,周边的楼管制,就要扫健康码,上班的话,核酸检测完之后,如果没有异常的话,应该是可以进入大楼,但是有的公司是在家办公的,就在家隔离。”

25号,网上还传出北京顺义区天竺综合保税区口岸已经封闭,员工通宵核酸检测,排队的长龙都排出三里地了。前一天,24号,北京市西城区西什库社区及顺天府,通宵全员核酸检测。

25号,北京当局宣布最新的20条防控要求。包括,中共的党政机关干部被要求带头在京过节,非必要不出京,非必要不出境,确实需要离京的要严格审批管理。

新唐人记者熊斌、舒璨采访报导

相关文章
评论