全球首家商业航空站建商Axiom休斯顿设总部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月27日讯】本周,休斯顿市长和全球首家商业航空站建造商艾克森昂姆联合宣布,将在休斯顿开设这家公司的总部。

作为全球第一家商业太空站建造商Axiom,将把它的总部设立在休斯顿的太空港Spaceport。本周二,休斯顿市长、Axiom太空公司总裁、休斯顿机场航空总监,以及重要经济发展组织的代表在新闻会上宣布这一消息。

Axiom将在休斯顿太空港修建占地14英亩的公司总部园区,用于培训私人宇航员,在这里也将制造全球第一个在太空中的私人太空站。公司表示,这座包含多个区块的私人太空站,未来将作为在低地球轨道研发,制造和商业活动的人类中心。

Axiom是美国国家航空航天局NASA唯一选定来制造太空站的公司。Axiom的太空站将接入目前的国际太空站ISS,并在未来ISS退役后,取代它,作为太空中唯一的太空站,继续运作。Axiom太空站的第一部分计划与2024年进入太空。

Axiom公司总部的迁入,预计将为休斯顿带来一千多个工作职位。休斯顿太空港位于Ellington机场,占地400英亩,是全美第十个获得商业执照的宇航基地。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论