日本疫情日增再创新高 28日起暂停全球新入境申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月27日讯】中共病毒疾病(武汉肺炎)疫情肆虐全球,现在又出现传染力更强的变种病毒株,日本26日全国各地共3881人确诊感染,改写25日创下的单日3831人染疫最高纪录,当局宣布,从28日起到明年1月底暂停所有国家及地区的新入境申请。

日本放送协会(NHK)报导,日本政府原本对于从外国返国的日本人或再入境的持有日本居留资格的外籍人士放宽入境后检疫隔离的措施,但本月24日起,要求来自英国的人士在入境后须进行检疫隔离。这项措施从本月28日起,对象扩大为针对来自全球各地人士。

目前日本与台湾、中国等11国间所实施的商务人士往来,持续进行。

日本政府对于来自出现中共病毒疾病变种病毒株国家的入境者将加强检疫,要求这些人士提交出国前72小时内取得的阴性反应证明,入境日本时也须接受病毒检测。

如果来自这些国家的入境人士无法提交检查呈阴性反应证明的话,须在指定住宿设施等进行2周隔离。

日本厚生劳动省25日宣布,在东京羽田机场、大阪关西机场检疫后共查出5名从英国返国者身上有中共病毒疾病变种病毒株。26日今天宣布东京又发现有两人感染变种病毒株,其中之一是从英国返国的机师,另一人是其家属。

东京都防疫负责官员表示,在疫情持续扩大当中,确认有人感染传染力更强的变种病毒株,让人非常忧心今后感染会加速扩大。

日本26日全国各地共3881人确诊感染,改写25日创下的单日3831人染疫最高纪录;另新增47人染疫不治。累计境内确诊感染病例包括机场检疫确诊者等共21万8434人,加上钻石公主号邮轮确诊712人,合计21万9146人;病故增至3247人,包括境内感染者3234人,钻石公主号邮轮13人。

据约翰霍普金斯大学统计显示,继耶诞节新增47万2000人染疫后,全球各地确诊感染人数于26日早上突破8000万大关,累计病故增至逾175万人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论