纳什维尔爆炸案嫌犯身份曝光 警方不排除任何动机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】美国田纳西州纳什维尔(Nashville)圣诞节爆炸案的调查已有所进展。根据初步调查,警方已锁定一名当地男性居民为嫌疑人,媒体怀疑其已在爆炸中丧生,但警方对此尚未予以确认。

据美国媒体CBS报导,有多个消息来源证实,目前已发现的纳什维尔爆炸案嫌疑人,是该市一名63岁的白人男子,名为安东尼·奎因·华纳 (Anthony Quinn Warner),他拥有和涉事爆炸房车高度相似的车辆,联邦调查局正在搜查其住所。

纳什维尔爆炸案发生后,联邦调查局(FBI)调查员杰森·帕克(Jason Pack)于26日告诉媒体,该局当天已确认了该案的一名嫌疑人,并已联合当地执法人员搜查了此人位于纳什维尔郊区安提阿(Antioch)的住宅。不过,帕克当时并没有透露嫌疑人的姓名和其它具体情况。

警方曾对外证实,办案人员在爆炸现场发现了人体残骸。有美国媒体报导称,那些残骸很可能就是目前警方正在调查的嫌疑人的残骸,并推测这可能是一起“自杀式炸弹袭击”。

网络社交平台上,众多网友则怀疑这次爆炸是极左势力制造的恐怖事件,目的是恐吓川普(特朗普)和共和党,阻止川普阵营曝光所有关于大选舞弊的机密资料。

12月23日下午,朱利安尼在自己的播客“Rudy Giuliani’s Common Sense”中曾告诉听众说,从圣诞节后,选举挑战“会真的爆发”。他表示,川普团队将一次性曝光大选舞弊的所有重要证据。

对于媒体有关“自杀式炸弹袭击”的说法,也有网友提出质疑。有网友表示,极左势力虽然什么坏事都敢干,但让他们自杀,可能性还是非常低的,所以不排除是有人谋杀车主后,伪装成自杀式爆炸。

警方已初步认定此次爆炸系有人蓄意策划。当被问及犯案者的动机究竟是什么时,FBI发言人表示,现阶段不排除所有动机。

有消息指,警方调查的方向之一是案发现场附近的通讯服务供应商AT&T大楼。

据公开资讯,纳什维尔爆炸事件虽然只造成3人受了轻伤,但事发地点距离电信公司AT&T大楼很近,爆炸导致该公司的多个网络系统陷入瘫痪。

目前,AT&T公司尚未对外透露其数据和电话通讯网络受损的程度,但是纳什维尔国际机场的运营却因此一度陷入瘫痪。

26日当天,多个执法部门报告说,电信公司服务中断导致其辖区的911报警系统服务中断,警员们不得不通过社交媒体向公众告知情况,并公布了各自负责的辖区的警察部门的座机号码和备用号码,以便居民可以寻求紧急援助。

纳什维尔市长库珀(John Cooper)对媒体表示,爆炸只造成3人受伤,这是不幸中的万幸,虽然这次爆炸的规模有限, “但却造成了严重影响”,因此他决定对该市部分区域实施戒严。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关链接:美纳什维尔爆炸嫌犯身亡 目标或是AT&T

相关文章
评论