川普1.2兆美元核武计划 拜登欲删预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】川普政府预计投入1.2兆美元推进美国核武现代化,不过拜登一方则计划削减投资、缩减美国核武器。

川普政府预计斥资1.2兆美元推进美国核武现代化,并主张当美遭遇重大非核武攻击,美国在“极端情形下”可动用核武反制。

五角大厦11月发布的报告指出,美国核武必须现代化,否则将落于人后。

不过拜登一方有不同的考量。根据《华尔街日报》12月25日的报导,拜登计划入住白宫后对此策略进行重新评估,目的是削减核武预算,限缩核武器在国防战略中的比重,主张核武器目的仅限于震慑或回应核武攻击。

拜登还可能重新评估五角大楼开发新型洲际弹道飞弹(ICBM)和新型海基巡弋飞弹的决定。

此前,拜登提名的国家安全顾问杰克·沙利文称,即将上任的拜登政府希望通过重新加入伊朗核协议,让伊朗“回到原来的位置”。

对于美国与俄罗斯将于明年2月到期的《新削减战略武器条约》(New START treaty),拜登曾表示希望继续延长并以此为基础,安排未来的军备控制方案。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论