发烧不适 前日本交通大臣羽田雄一郎猝世享年53岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】日本立宪民主党参议院干事长羽田雄一郎24日出现发烧,预定27日做核酸检验(PCR),期间身体状况急遽恶化,病世于东京的一家医院,享年53岁。

日本放送协会(NHK)报导,立宪民主党的相关人士表示,羽田于12月24日出现发烧,身体不适的情形,还说预定27日要接受核酸检验(PCR)。27日,羽田还没到医院,身体状况就急遽恶化,不幸去世。

羽田猝世噩耗传出后,他的后援会相关人士慌张地进出位于长野县上田市的事务所,很多人震惊不已,忙着打电话联络。

随后,后援会发出声明表示,还无法相信这是真的,真希望是假讯息。目前还不清楚详情,等搜集资讯后,再思考应对之道。

羽田原本是福祉团体的职员,后来担任他的父亲、前首相羽田孜秘书,曾在民主党执政时担任国土交通大臣、民主党的参议院国会对策委员长。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论