【禁闻】疫情严重 大陆各地纷纷取消跨年活动

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】

疫情严重大陆各地纷纷取消跨年活动

北京最近爆出多宗本土病例,12月28号,清华大学发出通知,即日起,学生出校必须经过审批,未经批准出校的学生,需提供7天内核酸检测阴性证明才能进入校园。校外人士进入校门也必须审批,并提供健康绿码或7天内核酸检测阴性证明。

疫情严重大陆各地纷纷取消跨年活动。27号,北京官方宣布,2021年元旦、中国新年期间,不举办各类庙会、大型群众文化活动、大型演出、游园会、联欢会等活动。
上海、江苏、广东、湖南、四川等地,也纷纷发出通知,取消各种大型跨年活动。

报导武汉疫情真相 张展获刑4年

备受关注的大陆公民记者张展案,12月28号在上海浦东法院开庭,张展被以“寻衅滋事罪”判刑4年。这是首个因报导武汉肺炎疫情而被判刑的案例。上海当局如临大敌,在法院门口及附近的地铁口布置了大量警察和便衣,很多前往声援张展的维权人士被抓。
张展今年2月在武汉疫情爆发期间,前往当地报导疫情真相,5月14号被上海警察跨省拘捕。检方在起诉书中指控她“发布大量虚假信息、接受境外媒体采访、恶意炒作疫情”。
庭审当天,张展坐着轮椅出庭,她因在看守所长期绝食抗议而身体虚弱。辩护律师事后表示,公诉人在法庭上没有展示核心证据。

有维权人士表示,张展案的所有办案人员、国保、公安、检察院人员、合议庭成员以及背后的决策人员,全部应该以侵犯人权被追究责任。
大陆媒体对张展案全部噤声,网络上,有关张展被判刑的消息也都被删除。

鹤岗市数十名法轮功学员遭绑架迫害

黑龙江省鹤岗市再次发生警察大规模绑架法轮功学员事件,12月12号、13号,当地各派出所警察同时出动,按1999年中共迫害法轮功时的名单绑架法轮功学员。数十人一夜间被无辜抄家、殴打。其中,一个派出所就抓捕了20多人。
据“法轮大法明慧网”报导,这些学员被抓后,分别被非法关进了鹤岗市看守所、鹤岗市拘留所,目前仍有多人未被释放。
报导说,参与指挥这次迫害的主要凶手,是鹤岗市公安局国保大队负责人张福生。

相关文章
评论