【役情最前线】盘点美国抗共十大法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】“元朗事件”原告变被告,香港立法会前议员林卓廷被捕;港支联前往中联办,吁释放12港人及张展;打倒恶魔集会,日本议员呼吁终结中共;2020年不平凡,总结今年美十大抗共法案;党媒盘点外国政要染疫,网民炸锅:中国领导人呢?北京民众抵制强拆,贴符咒收奇效。

“元朗事件”原告变被告 港议员林卓廷被捕

去年7.21元朗白衣人无差别袭击事件成为全港市民的梦魇,政权为求遮掩不惜颠倒黑白。

事件中由原告变成被告的民主党前立法会议员、北区区议员林卓廷28日上午突然遭廉政公署上门拘捕,被控三项披露受调查人身份罪名,违反《防止贿赂条例》。

案件更罕见地排期于同日下午在东区裁判法院“极速”提堂,主任裁判官钱礼押后案件至明年3月9日再讯,期间批准被告保释。

曾任廉署调查主任的林卓廷表示,对廉署沦落为政权打压异见工具感到悲痛,同时呼吁市民关注正在内地遭闭门审讯的12名港人。

至于本案,林卓廷则形容纵使涉及三项控罪,其实都是一项罪名:“我林卓廷锲而不舍追究7.21‘警黑勾结’,政权想我闭嘴,但我绝对不会屈服。”

港支联会前往中联办 吁释放12港人及张展

12月28日下午,“12港人案”在深圳盐田法院开审。法院早前对传媒称是秘密审讯,不得旁听,28日又说是公开审讯,不过旁听位置已满。无论家属、家属聘请的律师、传媒以及外国领事都无法进入法院听审。

除此之外,维权律师兼公民记者张展在中共病毒疫情初期前往武汉报导,被控“寻衅滋事罪”,28日在上海被判刑4年。张展的辩护律师任全牛表示,张展被捕后绝食抗议,被强迫灌食,身体状况很差,但是向法庭申请取保候审被拒绝。

28日中午,香港支联会前往中共驻港机构中联办抗议,要求释放12名被扣押在大陆的香港人以及公民记者张展。

支联会数名成员以两人一组形式游行到中联办。中联办前早已被水马围住,有数十名警员驻守。支联会成员将写着“释放张展”、“释放12港人”字样的标语贴在水马围栏上。

支联会主席李卓人表示,今日的两场审判向全世界展示了中共的司法制度的黑暗,“报导武汉肺炎的真相,就被判4年,这是什么司法?”“习近平说,要‘阳光司法’,我们看到的是没有任何阳光司法,只有黑洞。”

支联会副主席邹幸彤指,中共用所有法律条文、法律程序打压言论自由,这套做法现在已经转到香港,进行各种政治检控。她提及,今日廉署去检控林卓廷就是一例。

打倒恶魔集会游行 日本议员呼吁终结中共

再来看看国际上对中共的反对声音。12月27日,由退党服务中心在日本横滨举办了主题为“打倒中共恶魔”的集会游行,多位日本议员到场支持。议员们对于中共的罪行给予谴责,呼吁民众一起解体中共。

日本前众议院议员中津川博乡表示:“(打倒中共恶魔)这件事应该在日本广而告之,也要让国会议员了解到这件事的严重,和中国(中共)走近是不行的,我一定会去做。”

集会结束后,来自日本各地约400名法轮功学员打着“打倒中共恶魔”等横幅途经横滨中华街,把真相传递给更多的中国人。

提醒社会抵制共产主义 西澳航空横幅引共鸣

中澳关系紧张之际,12月20日,一条展示“拒绝中共”信息的巨型横幅,在一架小型飞机的拖曳下,飘移在澳大利亚西澳州的海岸线上空,历时2.5小时,上万人目睹了这一景观。

航空横幅上写着英文“SAY NO TO COMMUNISM—REJECTCCP.COM(向共产主义说不,拒绝中共)”。

这是当地人组织的反中共渗透活动。举办人认为,中共的触角几乎遍布世界,澳洲的大学、媒体、政界都被中共渗透,但很多人还被蒙在鼓里。

此举也引发当地民众的共鸣,警惕中共对澳洲各领域的渗透。

结束中共罪行!总结美国十大抗共法案

2020年,美国两大党对于中共威胁更加警醒。众议院共和党领袖,在5月宣布成立“中国工作组”,针对各种中共威胁进行讨论并制订政策建议。

在国防领域方面,美国国会将应对中共军事威胁的内容,纳入每年度的《国防授权法》当中。

美国国会还透过抗共法案的推动,展现对于中国相关议题的重视。这些法案中,和香港、台湾以及中国少数民族相关的议题,都包含其中。

这十大抗共法案包含《安全可信通信网络法》,以及《保障5G安全及其他法》,除去华为威胁,确保美国及盟友的5G通讯基础设施安全。

《外国公司问责法》,对中资企业进行审计检查,检视与中共的关联。

另外,美国还通过一项限制芬太尼类药物法案。而走私到美国的芬太尼类药,中国为主要来源国。

《香港自治法》,授权美国联邦政府以金融制裁方式,惩罚实施“港版国安法”的中共及港府官员。

《台湾友邦国际保护与加强倡议法》,简称“台北法案”,加大力度支持台湾,反制中共夺取台湾邦交国。

《台湾保证法》,支持对台军售常态化,以协助台湾提升自我防卫能力。

《防止强迫维吾尔人劳动法》,禁止进口新疆强迫劳动产品。

《西藏政策与支持法》,全面性提高美国对藏人的政治和人道主义支持。

《维吾尔人权政策法》,敦促美国政府考虑,对涉及新疆集中营、实施人权侵害的中共官员进行制裁。

党媒盘点外国政要染疫 网民炸锅:中国领导人呢?

美国有十大抗共法案,中共却有外国政要染疫名单。

12月23日,中共党媒新华网以《今年最沉重的一份名单》为题,将感染中共病毒的海外政要、领导人、以及各界名人罗列其中。

这份长长的名单先从法国总统马克龙确诊说起,然后说到94岁的法国前总统德斯坦中招辞世,再说至英国首相约翰逊曾被送到ICU急救,九死一生,才逃离鬼门关。

除此之外,文章还罗列了其他染疫的国际政要,如美国总统川普、英国王储查理斯、巴西总统博所纳罗和俄罗斯总理米舒斯京等等。

为了加重“这份沉重的名单”的份量,法国总理卡斯泰也被加入到“确认被隔离的,包括但不限于”的名单中。

接下来名单又列出一长串“确诊的演艺界名人”,“确诊的体育明星”,“其他社会贤达”。文章称“很多人,尤其是老年人,永远地留在了2020年”,并称,“这还是一个很不完全的名单,随着时间的推移,这份名单还将更长更长。”

文章在压轴部分写到美国12月16日和17日的疫情数据,还追加一句:“所有数据,都是世界第一!”紧接着还说,“关键时刻,霹雳手段,才是菩萨心肠,更是执政能力啊。”

法广以《新华网刊出今年最沉重的一份名单 我国领导人为何无一上榜》为题,引用网友的话嘲讽新华网的这篇文章,似乎不单单是沉重、哀痛,给人感觉很有点选择性,因而在某种程度上似乎有点幸灾乐祸的感觉。

法广评论说,官媒是以另外的方式,宣扬中国在抗疫方面取得的成就。

法广再引述网友们的评论,不少网友问“中国领导人呢?”“为何名单中没有中国的领导人?”

有网友说,中国的领导人生病,都是国家一等一的机密,不要说得了新冠,就是感冒打喷嚏,也捂著不让外界知道。

也有网友表示,人家的总统、首相都怎么感染了新冠?傻吗,防护条件不如中国吗?是不是人家事必躬亲,“亲自指挥,亲自部署”,亲民呢?中国的领导人没有一个上榜,是不是有点高高在上,和老百姓隔离得远远的。

也有的以为,国际上还在指责北京早期隐瞒疫情,导致最后全球疫情大流行,中共最好收敛点好,就最好少去替别人开列名单了。

从“龙脉”到“符咒” 北京抵制强拆贴符咒收奇效

中共对外国政要染疫似乎有点幸灾乐祸的意味,对自己统治的老百姓更是毫不手软。

12月以来的寒冬中,北京昌平区的野蛮强拆引发民怨。有的人被迫离开了,有的人还在坚守家园。

北京昌平市民张先生向大纪元记者表示,民众无法保护私有财产,让所有人都寒心,也让曾经的中共党员认识到中共的龌龊和卑鄙,“因为他们没有想到共产主义的理论那么的华丽,但是现实却是做出这么的龌龊和卑鄙(的事)。”“越来越多的人认识到共产主义实际上非常的荒谬和荒唐。”

原中共中央党校教授蔡霞发推曾披露,有“高人”给习近平看风水做京城规划,说香堂村房压了龙脉气口,于是强拆房。

为了抵制非法强拆,不少业主在门口贴上符咒,阻吓强拆人员。张先生透露,不管是在兴寿镇还是小汤山镇、崔村镇,很多符咒现在都在流行。这个符咒一夜之间都出现了。

张先生说,“我听说有的人是找到了有这方面能力的一些个高人的指点,给他们画了符咒,我就看到了有三个版本的符咒在北京昌平附近流行。很多人贴上符咒之后,因为拆迁队员不敢动,而保住了自己的房产。”

对此,张先生认为有些好笑,他们无法让共产党去保护自己,开始让神鬼来保护自己。“因为拆迁队员的心目中,可能还是对中国的天地神明有所忌惮和畏惧的。”

张先生透露,“至少两起拆迁队走到这个符咒面前是不敢下手的。”他们就打电话报警,“警察过来之后,也不敢揭这个咒,警察就找到业主,要求业主停止伤害这个施工队,说施工队不能被诅咒,他们是正当执法。业主就说不揭,揭了之后挖掘机上来的话,我们连上法院的这个机会都没有了。”

符咒是否灵验尚未可知,但据一段网传视频显示,香堂村强拆雇用了一千多名保安24小时巡逻,业主在与保安的对话中了解到,其中一个保安说:“(强拆)太厉害了,不敢搞,谁给他卖命啊!”

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论