疫情逼近中南海 港媒爆中共高层逃亡地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】北京疫情严峻逼近中南海,中共高层安全难保,北京市已全面进入紧急状态。早在今年年初疫情高峰时期,港媒曾披露,习近平等中共高层有三条逃亡秘道,其中一条就是在玉泉山

北京西城区是中共权力核心区域,中南海、北京大会堂、中共中央书记处、办公厅、中纪委、中组部、宣传部、国务院、国家发改委、工信部、国家民委等中央机关都在西城区。但西城区在12月24日已爆出疫情,西什库社区和顺天府被封闭,全员通宵做核酸检测。中共病毒疫情再度逼近中南海,令中共高层也人心惶惶。

自今年年初爆发疫情以来,北京疫情一直没有间断,西城区频繁出现确诊病例,被列入风险区。在2月疫情高峰时期,北京曾宣布“封城”。逃亡美国的中国富豪郭文贵在视频中爆料说,北京政府机构中有人染疫,习近平为避疫,已不在中南海办公。

4月17日,香港明报引述消息人士称,受疫情影响,中共高层部分领导人已从中南海转至北京西郊的玉泉山办公。证实了习近平离开中南海避疫的传闻。

中共高层官员为何选择到玉泉山避疫,引发舆论关注。海外中文媒体《看中国》2月22日曾刊文披露,一旦中南海被中共病毒攻陷,中共高层有三条逃亡秘道。其中一条就在玉泉山。

文章说,中南海有一条秘密通道直通玉泉山,里面灯火辉煌,通道长达不止20公里,出事时高官们靠这秘密通道可以逃跑,密道直通西山的空军基地。玉泉山名义上是各首长去休息的地方,实际是高官避走前集结的去处。

第二条秘密通道是从中南海到北京大会堂,再到北京国际机场,但具体内境不明。

第三条更为神秘,据说有一条秘道从中南海通往去年9月才投入运营的北京大兴国际机场。不过,这些“秘密通道”目前尚无法证实。

此前曾有大陆学者揭露,中共权贵高层早已感知中共末日来临,内部隐藏着一个沉船计划。中国宪政学者陈永苗在《动向》杂志2016年11月号发文揭露,中共高层制定了一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已经贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即销毁所有历史档案,然后整个家族撤至避难国。

美国之音也曾援引中国学者表示,“中共贪腐官员习惯在美国等西方国家置业,转移偷窃到的民脂民膏…他们一直在做沉船前安排……。”

然而,随着中共近年战狼外交引发国际反弹,以美国为首的自由世界阵营对中共发起全球围堵。美国已严令禁止中共党员移民,并对十多名中共副国级官员及高官实施制裁,禁止入境美国并冻结其在美资产。而且对所有中共党员及家属入境美国,采取限制措施。

尤其是中共隐匿疫情,导致中共病毒在全球蔓延,各国都危机四伏,哪里都不是安全地。有评论说,时至今日,中共权贵家族这一沉船计划,恐难以实施。中共高官无处可逃,最终只能坐以待毙。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论