【横河直播】马云难逃宿命 福奇升高免疫门槛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】美东时间周一(12月28日)晚上8点,横河老师将现场直播。

各位观众好。今天是12月28日,星期一。

川普总统迅速签署纾困和支出法案

周日晚,川普总统签署了纾困和支出法案,今天众院表决是否将600美元增加到2000美元。已签署的法案并没有减少对外援助金额。这是不寻常的,先签署,再国会表决修改数额。

为什么川普总统要签署这个他自己表示很不满意的法案。我个人觉得,他或许是得到了国会领袖承诺讨论废除230条款和周一通过他的2000美元建议,尽管废除230条款本来是和国防预算法案捆绑的。他没有必要承担阻挠纾困资金通过的责任。

葛莫特起诉彭斯 要求给其权力决定选举人票

德州国会议员葛莫特周一起诉副总统彭斯,旨在赋予彭斯独一无二的权力决定各州选举人票。 案子是在德州东区联邦法庭起诉的。

参加起诉的还有亚利桑那州共和党主席凯莉-沃德等人,他们认为亚利桑那、乔州、密州、宾州和威州这五个州的选举结果都未定,彭斯应该有权决定这几个州的双重选举人票选哪一组或都不选。一些法律专家认为法庭接受案子的可能性不大。

这几天有不少关于1月6日国会联席会议认证各州选举人票的讨论。到那时候还有一周多,我们还有时间讨论。

我个人认为三个因素需要考虑(或配合):彭斯本人、国会挑战的参众两院议员和当天到华府参加集会的川普支持者。把宝完全押在彭斯身上是不切实际的。

应该还有第四个因素,可以减轻彭斯的压力,或者说给彭斯可能采取的行动足够的理由,或无法抗拒的理由。如果这个因素存在,最后公开的时间是1月6日。这个我们以后可以讨论。

中共整肃民企 阿里巴巴是最新受害者

阿里巴巴最近成为中共整肃民营企业的最新受害者。从11月初马云被约谈时表示蚂蚁平台国家需要随时可以拿走,到圣诞夜被国家市场监管总局宣布对阿里巴巴“涉嫌垄断”立案调查,终于还是没能逃过去这一劫。

我不去分析他的言行得罪了谁,或他是那个派系如今是否不得宠,也不去分析阿里巴巴在起家和发展过程中是否有违法行为,或称中国民企的原罪。这并不重要。重要的是,为什么这么个庞大的企业说收拾就收拾了。

我一直坚持一个观点,中共在对待私有制的问题上,从来没有改变过,确实有一段时间比较宽松,甚至可以说几十年宽松,但那个宽松是中共赐予的,不是任何人争取来的,高兴时赐予,不高兴了就收回,很正常。这20年我一直坚持中共随时可以再来一次打土豪分田地的。

过去几十年的私营经济发展,并不是建立在政权的性质上,甚至都不在假宪法或法律的保障之下,而完全是在相当低的政策调整层面上,而政策是最不稳定最不可靠的。

讲到打土豪分田地,我为什么从来不相信中共关于保障私有财产的说法?很简单,中共从来没有否定过土改和三大改造。中共在文革后曾经有一段时间把文革中的所谓冤假错案部分平反,顺便把文革前错误也检讨了一番,比如对反右,虽然没有彻底否定,至少承认了扩大化,但对土改中杀害的几百万地主从来没有个说法。

对中共,不需要研究什么理论,很简单的逻辑就是,如果承认私有财产,就应该把土改时没收的土地还给地主,至少按照当时的地价加上70年的土地增值给予经济补偿,再加上国家道歉和补偿。

薄熙来在重庆打黑,就是现代打土豪的开始,当然有他个人因素,太子党,红色基因,急于重返权力中心而首开地方性政治运动的先河,进一步看,则是中共改革失败开始露出迹象的时候试图挽救中共的最早尝试,改革无路可走,撞墙后只能向左或向右,从他家庭和个人经历,向左转是必然的;但再深入探讨,则是为什么能做到?是因为中共的理论基础、思想体系、党管司法、宣传、一直到整个官僚系统,都是和他相匹配的,没有一项是阻止他的。

他的失败并不是和中共对立,而是他以诸侯压中央,导火索王立军是个偶然因素,当然也是他自己作恶多端的报应,或者神要利用他来整肃江周派系。

所以当习近平的反腐告一段落,经济政策开始成型的时候,我就认为他实行的是没有薄熙来的薄熙来路线。政策是一样的,只不过换个人实施罢了。也就是说,在大的理论思想体系下,出个和马列原教旨一致的领导人是个大概率事件。

福奇说故意慢慢移动球门柱

美国传染病学专家福奇说他是故意慢慢移动球门柱的,先说感染或疫苗接种率60%-70%可以达到群体免疫,一个月前又说70%~75%,上周接受采访则增加到75%-80%或85%,他还说过真实范围应该在70%-90%,但他不会说90%。说是民众终于准备好接受他的真实想法了。 也就是说,福奇以前的说法是给美国民众一些空洞的希望,因为60%群体免疫总比90%容易达到。

我不知道福奇在这个问题上是想帮助川普总统还是给他添麻烦。因为如果给过多的虚假希望而实现不了,民众也许会迁怒于总统而影响选情。不过这似乎说不过去,因为即使按照福奇的说法,没有人知道哪一种说法会导致什么结果,他的理由是,新的科学证据和他的直觉。

我以前曾经做过节目,谈到这次疫情的未知数太多,很多措施今天看是错的,将来回头看可能是对的,而有些措施今天看是对的,将来回头看可能是错的。

比如1月份疫情刚爆发时川普总统下令停止中国航班就被攻击为错误,但现在看很可能延缓了美国疫情爆发,而采取的另一些措施,如整个国家封闭,包括现在的英国等,可能在很大程度上受了中共武汉封城的影响,是否真有作用还是个问题。如果封城没有实际作用或作用很小,而封城导致的中小企业,尤其是服务业大批倒闭,整个经济下滑,可能完全是得不偿失,这是用几千块钱的纾困资金补偿不了的。

和疫情有关的来自中国的消息,公民记者张展在上海被判刑4年,罪名中包括接受RFA和大纪元时报的采访。我想说明两个问题,一个是家人绝对不要相信警察的话,信了警察而不曝光没有任何好处。

另一个就是这个判决正好向全世界证明了中共从一开始就隐瞒疫情,至今还是隐瞒,所谓世卫组织明年一月的调查就是走马观花,替中共贴金,而且很可能现在判张展就是为了警告其他人不要试图向世卫组织调查团反映真实情况。这件事倒是被西方主流媒体广泛报导了。

这几天看到一个推文,说2008年福奇发表过一篇文章,他和其他作者研究了1918年西班牙大流感死者留下的组织切片和一些临床记录,发现绝大多数死者同时有流感病毒和细菌性肺炎。这也符合1957年和1968年流感大流行的情况。

那个推文提示说,细菌性肺炎的原因之一是戴口罩。福奇的文章没有这么说。我想可能是长期戴口罩导致细菌在口罩内生长,被病毒感染的容易被双重感染吧,现在用一次性口罩可能没有这个问题。这里想说明的是,我们认为有效的并不一定真有效。

欢迎订阅 + 按小铃铛 :https://www.youtube.com/c/横河观点?sub_co…(小铃铛记得开起“全部”通知)

请加入我们的Rumble:https://rumble.com/c/Henghe
大陆观看连结:https://is.gd/qbpXGk(随时变更)

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论