北京顺义“一级防控”沈阳再有护士染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】再来关注中国国内的疫情。目前北京、辽宁两地的疫情持续扩大。北京顺义区进入一级防控。一名沈阳护士在确诊前,曾跨省参加考试,沈阳当局紧急宣布,一级以下医疗机构全面停诊。

北京顺义区持续有新增病例,当局对各镇街道实施一级防控。12月29号起,所有小区都不允许快递、外卖人员进入。快递需存放在指定地点,居民自行取件,进出社区都要查。

顺义区高丽营镇某餐馆林小姐:“不开业,已经关门两天了,我们这块整体都封了,路上没有人,店面全部都关起来,除了超市都关了,我们在店里边隔离呢,(记者:不能送外卖吗?)不行,不行。”

顺义区28号再新增7例确诊,其中5例是金马工业区某贸易服务公司员工,跟26号确诊的病例是同事,另有2名是网约车司机。

北京张喜庄村某宾馆张先生:“我们这里离(金马工业区)二、三公里应该有,从(疫情)一开始我们这儿就关了,现在宾馆一个人都没有,我们不接待客人。人家一听说有疫情,就退了。”

在东北,辽宁沈阳疫情紧张。官方称,28号再新增6例。从韩国回来的患者尹某,确诊前曾到过五家医院就诊。其中,谱康医院稍早前已传出1名护士、2名病患确诊,秀水诊所28号再新增一名护士确诊,沈医二院、市四院已封停。

沈阳市四院人员:“(住院)住不了,现在都不让接收。现在接收不了患者,我们这边就是这个政策,现在门诊、急诊都不开诊。”

秀水诊所这名护士,12月20号在未知情的情况下,曾坐高铁到吉林卫生学校参加考试,引起两地关注。此外,尹某的16岁外孙女确诊后,学校已经停课。

沈阳市政府宣布,全市一级以下医疗机构全面停诊,全市幼儿园暂时停园,中小学1月11号开始放寒假,3月1号开学。

新唐人记者韩露、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论