英国单日确诊飊升5.3万人 专家:进入非常危险阶段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情出现新变种病毒株,导致英国确诊数屡创单日新高,在28日首度突破单日4万人后,29日又突破5万人,传染率恐已超越4月疫情高峰期。

英国广播公司(BBC)报导,英国29日新增5万3135人确诊、414人病故,连续2天刷新最高单日确诊人数。虽然数据如此之高,可能是耶诞假期延误回报累积,但确实反映出病毒传播迅速。

英国目前累计的确诊数来到238万2865例,病故人数为7万1567人。

英格兰公共卫生署(PHE)教授霍普金斯(Susan Hopkins)表示,“即使今天的数据部分来自于假期期间,但仍显示感染率确实增加。”而持续出现空前的传染率,医院的负荷能力尤其令人忧心。

英格兰和威尔斯地区目前收治的确诊病患人数,都已经超越4月当时的高峰期。

英国政府“新型与新兴呼吸道病毒威胁顾问小组”(Nervtag)成员海华德(Andrew Hayward)表示,新变种病毒传播快速,显示“英国已进入非常危险的新阶段”。

他建议政府采取更严格的全国性行动,才能有效遏止传染率上升。“我们需要果断、即时的全国性行动,以避免明年1、2月出现灾难性疫情。”

由于疫情居高不下,原本的开学计划可能延后。据原本计划,部分要备考,以及家长是医护人员等重要员工的学生应该在1月4日开学,其他学生则在1月11日开学。不过,英国政府科学顾问建议延后。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论