中共灭蒙文推党文化 欧美斥中共迫害民众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】下面请宇亭为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

中共抹杀蒙族文化 借汉语教学输出党文化

首先来关注,中共当局在蒙古,藉强推汉语教学,输出党文化,引发海内外蒙古人的抗议,但中共当局近期再次下令,从2021年起强制推行汉文化,蒙古族小学,从3年级开始改为全汉语课程,提前结束蒙古语授课。据悉中共当局还要求少数民族干部,相互揭发,从明年起,内蒙所有文化单位和学校党委书记等,逐步改为汉族人出任,而内蒙电视台的蒙古语频道,也将增加中共党史等节目内容。

对此,海内外的蒙古族民众,对中共抹杀民族文化,灌输中共假、恶、斗等党文化表示愤慨,心痛中共要将孩子们变成没有根的民族。

公民记者张展被判四年 民众要翻案 欧美要放人

再来关注,上海前律师、公民记者张展,周一(12月28日)被中共当局以寻衅滋事罪,当庭判刑4年,但案件备受国际关注,各界发声谴责,要求中共放人。

美国国务卿蓬佩奥,周二(12月28日)发声明,谴责中共从疫情开始就限制、操纵舆论,掩盖疫情,残酷无情的噤声敢于说真话者。蓬佩奥斥责中共对张展的欺骗性起诉和定罪。

蓬佩奥说,中国政府是对我们所有人的威胁,美国会一如既往的支持中国公民自由、平和表达言论的权利。

美国大学法学院退休教授孔杰荣表示,张展遭到重判令人痛心,这也再次说明,中共将言论自由看做是对政权的威胁。

欧盟周二(12月28日)发声明,要求中共当局,立即为受到酷刑和虐待的张展,提供充分医疗救助,谴责中共的言论审查,对记者、人权捍卫者、律师、和知识分子的打压,敦促中共释放张展。

网上民众也对张展案,纷纷打抱不平,有网友要求申诉,也有网友表示,中共希望以此阻吓效仿者,同时打造完美抗疫故事。

俄罗斯进一步牵手印度 脚踢中共

再来看到,中共面临全球围堵,努力促成与俄罗斯战略友好,但俄罗斯频频在关键问题上抛弃中共。最新案例是,随着中、印边境紧张局势不断,俄罗斯出售给印度S-400防空导弹,还有意再向印度出售苏-30,米格-29等战机,以及专门为高寒地区研制的轻型坦克“章鱼-SDM1”。

两国高级外交官,在近期分别表示,双方在加紧筹备,明年上半年,普京访问新德里的行程。会在事先组织两国高官的系列会晤,就军事、经贸、科技、文化展开合作会议。

另外,俄罗斯有关官员表示,俄罗斯有意邀请印度参加北极的投资和资源开发。

曝光拜登家族贪腐 维修店老板告推特赔5亿

最后再来看到。美国特拉华州(Delaware)一家电脑维修店的老板艾萨克(John Paul Mac Isaac),在亨特.拜登(Hunter Biden)迟迟不取走手提电脑的后,将电脑交出,踢爆拜登家族的贪腐丑闻,也因此受到美国左派媒体CNN、CBS、纽约时报以及推特的抨击,暗示艾萨克是俄罗斯特务和骇客.

艾萨克28日在佛州法院提起诉讼,控告推特诽谤,要求推特赔偿5亿美元。

相关文章
评论