中国疫情加剧 沈阳全面进入“战时状态”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】中共病毒在中国各地爆发,其中辽宁省沈阳市疫情加剧,多家医疗机构被封停,多个小区被封闭式管理。官方30日宣布,沈阳市立即启动应急响应,全面进入战时状态。

综合媒体报导,12月30日下午,辽宁沈阳市召开疫情防控新闻发布会,沈阳市副秘书长赵继凯说,近期沈阳市出现确诊病例,为应对当前严峻复杂的疫情形势,立即启动应急响应,全面进入战时状态,全方位排查风险人员,坚决防止疫情蔓延扩散。

鉴于中共一直在隐瞒疫情的真实情况,外界质疑,沈阳市疫情很可能也存在欺瞒现象,不然不会突然进入“战时状态”。

网络视频显示,自12月23日起,沈阳市几乎天天都有数例确诊病例,27日开始,沈阳疫情大规模爆发,许多小区突然被封闭,有的居民去上班,才发现小区封了,禁止居民出行。当局也出动大巴士,将密切接触者拉走隔离。

据辽宁省卫健委通报,12月28日,沈阳市有6例本土确诊病例;27日有1例确诊病例;26日有3例本土确诊病例;25日,有1例本土确诊病例;23日有1例本土确诊病例,1例境外输入无症状感染者。

在上述确诊的病例中,包括三名医护人员,一人是谱康医院的护士。另两例分别是秀水诊所内科护士、秀水诊所医师助理。三名感染的医护人员,都是23日新增病例尹某某的关联病例。

尹某某曾前往过秀水诊所、沈阳谱康医院、沈医二院北院区、沈阳市第四医院就诊,目前这些区域都已被封停。

网络视频显示,12月28日,沈阳宏达家园小区、华润橡树湾二期、基业百花园小区、化工小区和中海城星座小区等五个小区均已封闭管理,并对小区居民进行全员核酸检测。

除沈阳市外,12月27到30日,黑龙江黑河出现重型确诊病例,目前全城处于封闭状态;而江苏无锡、浙江杭州也都发现感染者,并造成社区感染。北京市因连续多日出现确诊病例,已经宣布首都疫情防控进入应急状态。

北京市疾控中心副主任庞星火12月26日在记者会上示警,中国大陆多地出现本地确诊病例或无症状感染者,北京市也出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情形势严峻复杂。

中国防疫专家钟南山近日在一场研讨会上也提及,中共病毒原来是人传人,现在又出现了“环境传人”新问题。外界认为,钟南山此言暗示国内疫情已经失控。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论