麦康奈尔阻纾困法案 拟废除230条款调查选举欺诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】周二(29日),美国参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)阻止了川普(特朗普)总统、许多民主党人、甚至一些共和党人所支持的2000美元纾困法案,几小时后,麦康奈尔又提出了一项综合法案,其中包括一份川普的愿望清单。

根据新拟议的法案,将包涵参议院已通过并由川普周日签署生效的救济法案,即把向美国个人直接支付600美元替换为2000美元

该法案还要求,废除为推特、脸书等社交媒体提供豁免权的《通讯规范法》第230条(Section 230 of the Communications Decency Act)。专家们认为,这项措施可以阻止大科技公司不道德和暴虐的审查大潮。

同时,在这份长达16页的法案的第14页,还包括成立新的国会委员会进一步调查选举欺诈,以保证2020年美国大选的诚信,例如调查是否可能有外国公民对美国最近的选举结果进行了篡改。

自11月3日的大选结果有利于拜登以来,关于选举欺诈的指控在法院和议会层面已经被压制了数周。

麦康奈尔的这一举动使民主党左右为难,他们要么否决该法案、被人们指责扼杀了这急需的一揽子援助,要么接受该法案的附加条款。

周一晚上,众议院已通过了这项包含2000美元个人支票的刺激法案。

周二,在麦康奈尔决定阻止该法案之后,川普发推文抨击:“除非共和党人有死亡愿望,而且这也是正确的做法——他们必须尽快批准2000美元的付款。600美元不够!还有,废除230条款——不要让科技巨头窃取我们的国家,也不要让民主党人窃取总统选举。强硬起来!”

麦康奈尔提出的替代方案都是川普亟待解决的问题,新提案的前景尚不明确,但麦康奈尔周二表示,虽然没有确切的时间框架,但议员们将开启帮助关注和完善总统愿望的一个进程。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论