宪法学者致共和党人:要求不过分 为维护宪法而战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月01日讯】距离国会召开联席会议计算各州选举人票的日子越来越近,近日,广播电台主持人、宪法学者马克·莱文(Mark Levin)给出了国会必须审查关于选民欺诈的可信指控的理由。

有大量报导指出,副总统彭斯(Mike Pence)和美国参众两院的共和党议员有能力剔除有确凿证据证明存在选民欺诈州的选举人票。莱文呼吁国会以这种方式维护宪法

莱文周三(30日)在为美国保守派媒体“Blaze Media”撰写的一篇社论中写道:“共和党人必须向民主党人明确表示,我们——相信这个共和国的人民,不会妥协。”

随后,莱文回顾了4个战场州的一连串可信的选民欺诈指控,并指出,州选举法的关键、甚至是核心,都被从根本上改变了,州立法机构的明确权力都被剥夺了,这违反了联邦宪法。莱文补充说,“而这还没有涉及到选民欺诈的问题”。

这位宪法学者接着写道,如果共和党人允许这种行为不受质疑,民主党人将把这看作是他们可以自由的做更多甚至更坏的事情的肯定信号,共和党人再想赢得全国性的选举将变得非常困难。

莱文指出,在2016年大选之后,民主党及其各个代理团体在川普(特朗普)总统先前赢得的关键州发动了数百起诉讼和不懈的游说活动,这些州在2020年的选举中修改选举法,违反宪法规定,将任命选举人的权利从州议会下放到州行政部门。在几个战场州中,尽管共和党控制着议会,但因民主党控制着州行政部门,宪法权力不在共和党这一边。

莱文最后说,对共和党人来说,维护美国宪法——他们都对此发过誓,为维护宪法而奋斗,这要求并不过分。

随着1月6日联席会议的临近,彭斯很快将面临罕见的维护宪法的问题。周四,川普竞选团队咨询委员会成员杰森·梅斯特(Jason D. Meister)发表一系列推文指出,第12修正案规定,副总统作为宪法规定的参议院议长,在今年定于1月6日举行的国会联席会议上,被赋予打开选举人投票结果认证书和进行计票的唯一专属权力。

梅斯特的推文引用英文《大纪元》(The Epoch Times)的文章说明,就广泛的选民欺诈行为提出的可信指控,副总统彭斯有能力抛开有争议的州的选举人票,随后很可能会产生一场一州一票的权变选举(contingent election),川普总统将稳操胜券。

正如保守派媒体“国家档案”(National File)多次指出的,这一策略的潜在条件完全取决于彭斯是否愿意在1月6日捍卫宪法、川普总统和选举的诚信。

目前,彭斯的办公室还没有作出明确回应。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论