法媒:180万人死亡 成就习近平的“抗疫史诗”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】习近平在2021年新年贺词中宣称,他领导的中共书写了抗疫史诗。有法媒说,由于北京早期隐瞒疫情真相,导致全球大流行,造成180多万人死亡的悲剧,就这样轻而易举地被习近平称之为“抗疫史诗”。

中共病毒2019年12月发源于湖北武汉,至今已经造成全球8300多万人感染,180多万人死亡。而且疫情远没结束,病毒已经变种成传染性更强的大瘟疫,持续在全球肆虐。

然而,中共当局至今仍在掩盖真相,导致病毒起源的研究受阻。美联社最新获得的中共内部秘密文件显示,习近平曾下令严控所有与中共病毒(新冠病毒)相关的研究。寻找蝙蝠栖息地病毒的科学家手中的样本,已经被警方没收。

调查揭示,在整个中共病毒疫情大流行中,政府保密体系和自上而下的控制模式,已经清晰可见。

中共至今仍在持续打压寻找武汉疫情真相的人。从训诫李文亮医生,让艾芬医生噤声,到李文亮死后官方动用宣传机器,设法盖过民间的抗议声浪。

再到前往武汉实地探访疫情真相的公民记者李泽华、张展和陈秋实律师,以及武汉市民方斌等人,先后被抓,就连记叙武汉封城日记的作家方方,也遭到空前围攻。

李文亮已过世,张展去年5月被捕,2020年底,坐着轮椅受审,遭重判4年徒刑。

网络流传着这样一句话,“2020,从李文亮开始,以张展收官,好沉重。”

法广说,北京当局对疫情叙事,就这样画上一个圆圈,习近平宣布“书写了抗疫史诗”,但许多中国人或许还蒙在鼓中。

2020年1月23日武汉封城,当局的最终数字是武汉确诊5万多人,中共疾控中心的血清研究报告显示,至少武汉市确诊人数在10倍以上。那么,武汉市到底有多少人死于疫情?至今仍是一个谜。

报导说,武汉人真的会相信,1月23日封城那天,仅仅因为官方报告武汉只有确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例,中共最高当局就会下令封堵武汉城吗?

对比2003年萨斯疫情,广东省公布1514病例,北京公布2000病例。武汉封城时,当局公布的确诊病例和死亡人数远远低于当年萨斯肆虐的广东和北京,武汉为何要封城呢?

有中国问题专家分析说,北京的当权者是通过“内参”,而不是靠下级的汇报了解下面的情况的,中共高层当时得到的数据,要比公布的数据大出许多倍,中南海应该清楚,武汉疫情已经严重失控。

但在2019年底至2020年1月中旬,中共当局三次称疫情“可防可控,未发现明显人传人现象”。

直到2020年1月20日,中共首度承认病毒会“人传人”。但此时疫情已经完全失控,并迅速蔓延全世界。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论