洛县户外用餐禁令 效期延至明年二月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】在南加地区宣布延长居家防疫令后,加州上诉法院周二(29日)裁定,允许洛县户外用餐禁令继续执行,至少到明年2月。来看报导。

周二(29日),加州第二上诉法院(California 2nd District Court of Appeal)裁定,洛县户外用餐禁令暂时可维持有效至明年2月初,并预计于明年2月10号举行听证会以讨论相关后续。

消息指出,尽管早前洛杉矶高等法院法官沙芬特(James Chalfant),针对户外用餐禁令,裁定要求县卫生官员给出医学根据和分析,但于周二遭到上诉法院终止。

目前,上诉法院将不论居家防疫令是否被撤除,都会允许洛县保有户外用餐禁令。

由于洛县病例增加,县卫生官员于11月25日启用户外用餐禁令,当时预计在三周后终止(直至12月16日)。

期间,加州餐馆协会(California Restaurant Association)和不少业主都提出诉讼。随后于12月2日,遭到洛杉矶高等法院法官沙芬特驳回并拒绝中止该禁令。

不过,沙芬特要求洛县提出医学证据,说明为何限制餐馆用餐,否则该禁令效期将只有三周。

然而,12月6日,南加地区开始实行地区性居家防疫令后,11个县的餐馆被迫关闭所有用餐服务。

不少民众表示,户外用餐是为餐馆提供营业机会,不少业主已经投入大笔资金来遵循防疫规则,如今,多项禁令只会加重商家及员工的经济压力,相当于雪上加霜。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论