乔州参议员决选合法性受质疑 川普发推呼应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】乔治亚州参议员决选的“早期投票”已经结束,目前该州收到的邮寄投票,和提前投票,已经创下记录。

有选民担心,投票的诚信度,总统川普也发推文,指乔治亚州州务卿拉芬斯珀格,放宽了该州“缺席选票签名”的验证法规,这违反了宪法。也使得,乔州去年11月3日的选举,及下周1月5日的参议员决选“非法、并且无效”。

截至星期四,乔治亚州参议员决选的提前投票已经收到了超过3百万选票,创下记录。

一位选民说,她仍不确定她的投票是安全和有保障的。

乔治亚州选民阿尔索夫:“谁培训格威内特县的选举站工作人员,我想知道他们是否接受了扎克伯格派来的公司的培训,因为他在乔治亚州投下很多钱。”

阿尔索夫指的是脸书创办人扎克伯格向乔州的“技术和公民生活中心”捐赠了数亿美元,由这家组织向一些县选举办公室分发了数百万美元,不成比例地将更多的钱捐给了倾向民主党的县。这些钱用于雇用选举站工作人员和让更多人投票。

阿尔索夫说,她担心这次的选举是否公正。

自从总统大选后,计票的安全性便受到质疑,特别是提前投票的签名验证。一些选票监督员说,在富尔顿县,他们被挡在障碍物外,根本无法看到工作人员如何进行签名验证。

同时,林伍德律师向美国最高法院递交了紧急请愿书,要求阻止乔治亚州的参议员决选。几天前,他递交给联邦法官的同样案件被驳回。

周五,川普总统连发三条推文,指乔州州务卿拉芬斯珀格,在去年三月和州民主党人签署了一份“同意令”,更改了缺席投票程序。

川普写道,“选举前对投票程序、规则和条例的大规模仓促修改,并不是州立法机构作出的。因此,整个州的选举都是不合法的,以及违宪的。此外,乔治亚州的同意令是违宪的,所以该州2020的总统选举也是非法、无效的,这还包括目前(进行)的两轮参议员决选。”

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论