福西:早期疫苗只是阻止症状 并非预防感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】欧美和中共都在“抢跑”推出中共病毒疫苗,但其有效性和安全性均受质疑。据美国防疫权威福西(Anthony Fauci)10月下旬透露,早期疫苗只是防止感染者出现症状,而非预防感染。

10月26日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福西在雅虎财经举办的在线“所有市场峰会”(视频链接)上表示,虽然疫苗的最终目标是消灭病毒,但研发人员在第一轮努力中只聚焦实现一个更为简单的目标。

他说,当前要做的最主要事情是,如果人们感染了,要防止他们生病,然后最终将阻止他们患重病。

福西并表示:“如果疫苗还能让你预防最初的感染,那就太好了。 (但是)我和所有同事要解决的是,以预防临床上可识别疾病为主要目标。”

福西曾表示,辉瑞公司和BioNTech公司所开发疫苗有可能在年底前推出。他对这种疫苗的预期是有效性达到50%至60%。

目前,美国辉瑞-BioNTech疫苗已经投入使用,但其药效和安全性引发舆论质疑。12月22日,福西直播了左臂接种疫苗的视频,但次日受访时却拍右臂喊疼,引发网友怀疑。

福西(Anthony Fauci)左臂打疫苗,第二天拍右臂喊疼,引发舆论质疑。(视频截图)

1月1日,美国保守派媒体“网关专家(Gateway Pundit)”报导了福西10月论述疫苗效用的言论,并质疑不能预防感染的“早期疫苗”是否真正的疫苗。次日,“网关专家”又称,他们将上述报导放到推特上,结果其账号被推特封杀了12个小时。

对于美国社交媒体审查有关疫苗的言论,福克斯新闻着名主持人塔克•卡尔森(Tucker Carlson)曾在节目中有所评论。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论