【玉玟厨房】三杯小羊排

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】好,在下面的【玉玟厨房】栏目中,我们来看一道,美味的“三杯小羊排”的作法。


三杯鸡是台湾经典料理,风味独特,色泽焦黄油亮,菜名中的“三杯”是因烹调时,加入一杯酱油、一杯麻油和一杯米酒,不放汤水。不过三杯也适用于其他肉类。我们今天就用小羊的胸排骨来变化这道三杯料理,我们现在就一起动手做吧。

主食材:小羊胸排骨(1000克)
配料:青葱(2根)、姜片(15片)、蒜头(15粒)、辣椒(适量)、九层塔(适量)
调料:酱油(2大匙)、米酒(2大匙)、麻油(2大匙)、冰糖(1匙)

首先将小羊排切块,不需要太小,

冷水入小羊排,加米酒、葱姜。加热至水滚,除去血沫,取出备用。

起油锅,放入小羊排骨,大火翻炒2-3分钟,羊排呈现微金黄色后起锅备用。

用刚才逼出的羊油来继续料理。小火煸炒姜片至微微卷曲,转大火,快速放入大量的蒜仁和葱段爆香,放冰糖在油中炒糖色,加入小羊排骨稍炒,放入各2大匙的米酒、麻油、酱油,拌炒一分钟,酱油不要一次加太多以免过咸。盖锅盖煮开,然后倒入砂锅中,转中火焖十分钟。收汁之后尝咸淡再进行调味,喜欢辣的朋友可以加入红辣椒,最后放入九层塔即可完成。

完成了,小羊排肉嫩可口,不腻不膻,醇厚的酱汁包裹着羊排,香味浓郁,非常下饭。九层塔的香味融入其中,诱得人食欲大增。你也来试试看吧!

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论