俄国宠物狗勇扑恶狼救下小主人 不幸遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】近日,俄罗斯一只宠物狗警觉到10岁小主人面临生命威胁,毫不犹豫地扑向一只饿狼,成功保护了小主人。但自己却身负重伤,最终不幸身亡,令人心痛不已。

综合媒体报导,12月21日,在俄罗斯的北部,10岁小男孩叶梅利安(Yemelyan)带着杰克罗素梗杰西(Jessi)和兄弟姐妹们在雪地里玩捉迷藏时,被一只饥饿的狼盯上了。邻居的摄像头拍摄下了这惊险的一幕。

视频显示,当时叶梅利安藏在了家门口一处雪堆后面,而一团模糊的灰影从森林里悄悄地向他靠近。男孩并未察觉到自己面临的巨大危险,不过宠物狗杰西却及时发现了。可以看见杰西像一颗子弹一样嗖一下窜出去,勇敢地扑向凶猛的饿狼,几秒钟后可以听到杰西的惨叫声。

杰西属于小型宠物犬,体型颇为袖珍,和饿狼完全无法对抗,但当小主人面临生命威胁时,它却对饿狼这样的庞然大物毫不畏惧,并朝着对方大叫示威,甚至扑过去想要赶走对方。

令人心碎的是,饿狼立刻将杰西扑倒在雪地上。而一旁的男孩这才意识到发生了什么,他立刻呼叫着跑回家向父母求救。

叶梅利安的父亲鲁斯兰(Ruslan)闻声迅速从房子里冲了出来,这时候饿狼察觉到事态不对,它丢下被咬伤的杰西落荒而逃。

可怜的杰西被救下的时候已经奄奄一息,身上到处都是被饿狼撕咬的伤口,浑身鲜血淋漓。虽然叶梅利安的家人立刻将杰西送往宠物医院接受治疗,它还是不幸在路上丧生,用自己的生命换来主人的平安。

男孩的妈妈玛丽娜(Marina)说:“我们立刻打电话叫来了几个猎人朋友,他们已经沿着雪地的脚印去追踪饿狼了,希望可以为杰西报仇。”

男孩一家居住在俄罗斯北部科米共和国的一处村庄里,这里经常可以看到饿狼的行踪。由于当地气候严寒,这些灰狼很难在野外捕猎,经常来到附近村庄攻击家畜和宠物。

鲁斯兰表示,前不久该村的狗曾遭到狼的袭击,但当地人现在担心孩子们也会受到这些野兽的威胁。

据了解,目前猎人们已经获得了杀死这只狼的许可。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论