疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沈阳封社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】中国内蒙古官方近日宣布,拟建43家方舱医院以应对可能发生的中共肺炎(COVID-19)疫情。与此同时,中国东北传出发现了一传数十人的病毒超级传播者,沈阳则已开始进行严厉的社区封锁。外界怀疑,中国北部可能出现了疫情即将大规模爆发的迹象。

近日,中国大陆多省市相继爆发中共肺炎疫情。1月1日,中共官媒报导了内蒙古拟建43家方舱医院、并要求医疗系统人员为应对疫情“枕戈待旦”的消息。

据内蒙古新闻网1月2日报导,呼和浩特市12月30日举行了一场关于内蒙古中共肺炎疫情防控工作的新闻发布会。会上,内蒙古卫健委主任许宏智盘点了整个内蒙古当前所拥有的医疗资源情况。

据许宏智介绍,内蒙古目前已清点的医疗处所包括:121家定点医院,87家后备医院,207个二级及以上综合医院。

此外,内蒙古自治区的各行政区已拟定计划,将征用体育馆、展览馆等大型公共场所,建设43家方舱医院。

许宏智称,当地有378家饭店和宾馆已被定为隔离场所,地方政府也已组织了122支共4077人的医疗救治队伍,还有5645名医疗救治后备人员;另外,还有1261个负责通讯、防疫、公共安全、交通运输的专门小组,以及565人的消杀队伍都“枕戈待旦”,一旦疫情爆发,方舱医院即可投入使用,各医疗防疫机构也能立即投入处置疫情的工作中。

内蒙古竟然拟建数十家大型方舱医院,各方面的准备都如临大敌,外界质疑,该地区是否已发现了疫情很可能大规模爆发的明确迹象?

事实上,不仅内蒙古风声鹤唳,中国东北部多个地区都相继传出了疫情严峻的消息。北京、辽宁、黑龙江等省市均已宣布进入“战时状态”或启动“应急响应”。其中,沈阳更传出发现了中共病毒的“超级传播者”,已确认有22人被1名尹姓确诊患者传染。

据中共官媒发布的消息,截至1月1日,全中国共有34个疫情中度风险区,大多在辽宁大连、沈阳及北京。

在2020年的最后一天,沈阳市已下令全市小区封闭式管理,对中风险以上地区则实施全面封禁的政策,一律不允许离开沈阳。

最近两天,不断有沈阳市的居民想方设法逃离被封锁的小区,还有人在翻墙出逃时被警方抓捕拘留。为防止居民翻越逃离,各社区也是绞尽脑汁,采取了五花八门的封锁方法,除了设置栅栏、拉铁丝网等比较常见的方式外,还有小区用形状类似大号“插菜板”的钢板封闭小区。有网友惊呼:居民们再想翻越,恐怕就要变成土豆丝了!

(视频截图)

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论