老人不能打!大陆国产疫苗再遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】在中共病毒全球肆虐一年多后,各国疫苗纷纷上市,接种的首批对象包括老弱人群在内的高危人群。但在中国,中共央视3日发布的疫苗接种须知,60岁以上老人被排除在接种人群之外,此举引起舆论质疑。

2021年新年前夕,中共当局批准国药集团中国生物灭活疫苗附条件上市,这是中共首款获准上市的国产中共病毒(COVID-19)疫苗。

国产疫苗获准上市,但最需要优先施打的老年人和相关病患却被排除在接种人群之外。

据中共央视新闻3日发布的中共病毒疫苗接种须知:目前疫苗接种年龄限制为18至59岁,其他年龄段人群需要等待进一步临床试验;孕妇、哺乳期妇女、药物不可控的高血压、糖尿病并发症人员不适合接种。

除此之外,多家陆媒称,正处在发烧、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、恶性肿瘤患者等等也不适合接种。

对此,法媒质疑,只有18至59岁这一通常被视为身体健康的人群,才能接种中国国产疫苗,这样的人群能有一半人吗?由此带来的问题是,如何达到群体免疫,如何保护高危人群?否则,这样的疫苗有何意义?

中国国产疫苗因为没有完成第三期实验,加之没有公布完整数据,引起国际社会对中国国产疫苗安全性和有效性的严重怀疑。

2020年12月30日,在弗吉尼亚州一个老年生活社区,药剂师正准备为居民注射中共病毒疫苗。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

国产疫苗安全性受质疑

据自由亚洲电台报导,北京、上海等地的居民透露,他们担心国产疫苗存在质量问题,因此拒绝接种。

上海李先生说,大陆疫苗不过关、质量有问题,没有可信度,所以他不会去接种。最关键的这个疫苗是不是像小白鼠一样给人打来做试验?

他强调,中共要称霸世界,它的疫苗有政治因素,疫苗要提供给第三世界发展中国家,它宣传中国疫苗好,但实际上海人对中国疫苗的质量存质疑。

北京毒奶粉受害儿童家长郭利本也表示:因为疫苗安全的问题,包括原来很多儿童打疫苗致残致死,所以他身边的家人和朋友都说拒绝打疫苗。

郭利本表示,大家对疫苗这么担心是有根据的,就算是国企、美国辉瑞和德国BioNTech也不是保证百分之百保险,何况国产疫苗加上冷链运输,“风险非常大”。

中共抢在中国新年假期前,给5千万中国人接种中共病毒疫苗。专家担忧恐引发严重后果。(Getty Images)

过9成医护人员拒绝接种国产疫苗

据《大纪元》了解到的情况,在上海,不仅普通市民,连医护人员也对中共疫苗缺乏信任,从中共病毒疫苗紧急摸底反馈来看,有医院超过9成的医护人员拒绝接种。

知情者披露,最近上海官方下达紧急通知,对市级医院中高风险工作人员,进行摸底登记愿意接种者信息。并要求11月25日9点前反馈,逾期不反馈,默认放弃接种。

而从上海杨浦中医医院的反馈看,全院40多个部门的304名职工中,只有20人愿意接种,而拒绝接种的医护人员比例高达90.8%。

从上海一部分企业摸底的反馈看,一家105名员工的房地产开发公司,愿意接种的人数只有3人;上海盒马鲜生大宁店140名员工,只有5人愿意接种。

截止目前,发源于湖北武汉的中共病毒疫情,已经在全球蔓延一年多,目前已造成8300万感染,180多万人死亡。 2020年年底,全球疫苗纷纷上市,优先施打都是死亡率最高的老年人和各类病患者。

在中国,目前正在针对医疗、交通、运输、检疫、出国等重点人群施打疫苗,首批预计接种5000万人次。第一针将于1月15日接种完成,第二针于2月15日完成。

但接种过中国国产“灭活疫苗”的外派中国员工,频频出现群体确诊。例如,在安哥拉至少17名中国员工确诊、在塞尔维亚约300名天津人确诊。

台湾中央研究院生物医学科学研究所的专家何美乡博士说,“灭活疫苗”的制作步骤,就是把病毒养出来,然后再杀死,所以台湾不会研发和使用这种全病毒疫苗。

有医学背景的林晓旭博士说,“灭活疫苗”的生产过程本身风险很大,首先这些病毒会不会全都被杀死?其二,在杀死病毒过程中,要加入很多化学元素,这些会不会对人体有害有副作用?这些都是问题。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论