袁斌:官方严冬封村民火炕 网友痛斥其没人性

FacebookPrintFont Size繁体

年末,大陆北方很多地区的气温已经降到了零度,甚至很多地区都到达了零下十几度。按农村的习惯,到了这种时候,农民们都会选择烧火炕的方法取暖。可有网友爆料称,不久前,有当地政府竟然冒着严寒没收百姓煤炭,用水泥封住村民火炕。

一个叫“创新科技理念”的自媒体发布消息说:12月22日,在陕西咸阳武功县,大概有数百户村民家的火炕就被村干部用水泥给封住了,这让很多村民的生活受到了非常大的影响。有村民回应称,村干部说封火炕的目的是为了环保,当地政府不让村民烧煤取暖,是因为烧火炕会污染空气。也有部分村民表示,虽然政府已经提供了电褥子等一些电取暖设备,但电费补贴不到位,电褥子功率比较大,根本用不起。

无独有偶,美篇“CN邓庄镇”发布信息称:12月12日,早晨8:30,山西临汾邓庄镇镇村干部百余人冒着严寒准时赶到上靳村村委会前列队,分5组进行全面排查,不漏一巷,不落一户。截止当日下午19时,在上靳村累计排查住宅308户,清缴散煤33.5吨;拆除取缔锅炉、小煤炉等设施设备37台。

同时还公布了一份临汾市生态环境局襄汾分局、襄汾能源局、襄汾公安局联合发布的《禁燃告知书》,告知书表示,禁煤区内一律禁止燃煤和蜂窝煤。违反禁令,没收燃煤,依法对燃煤设施强制拆除并从重处罚,同时,对已完成清洁取暖改造、依然储存甚至燃煤的,一律取消气代煤、电代煤政策补贴等。

上述新闻曝光后,网友痛斥官方的做法草菅人命没有人性——

“1.农村老百姓烧个煤球炉子一天三四个煤球算一个煤球0.6元钱一天也就一两块钱,如果用碎煤也一样,一个月百十元的一二百元费用也就够用了。改烧天然气的话一个月一千元都不够用的,这对于6亿月入千元以下,近10亿月入两千元以下的穷人来说是要命的,很多家里通了天然气的农户燃气取暖设备根本就不敢开。送电褥子取暖那是开玩笑还是没良心?

2.据我所知,用水泥封老百姓火炕的事件绝不仅仅是山西陕西某些地区的偶发事件,而是大部分中国农村地区都经历过的,但是信息封锁的严,媒体不让报道导致全国人都蒙在鼓里。河南,河北,内蒙东北,等等等等。

3.这事件和所谓的三年自然灾害农村放卫星谎报粮食亩产万斤产量,收公粮将村民粮食收得干干净净,连种子都收走,村口红缨枪站岗架机枪不让出去要饭,整村整村饿死死绝,饿死三千多万人从来就没有公开纪念过,南京大屠杀死三十万人年年报道。2020年春节疫情大爆发,还是村口站岗,大货车横过来堵住路口,村干部去有疫情的村民家用木板,铁条焊死房门,宁愿饿死他们都不许出家门,武汉居民区大楼门都封死焊死不让下楼有人自杀,有人为了口食物绳降下楼摔死,仅武汉市死亡十几万人都能改数据为死几千人,性质一模一样。

4.习近平新年贺词里的,2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的‘硬骨头’。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。这不是扯你妈的淡么?”

“佩服这帮领导专家们呗,除了呸服还能咋看呢?你怕烧火取暖污染,你建一群鸽子笼儿,集中供暖啊,鸽子笼儿不舍得建,火又不让烧,非把鸽子们逼成雪鹞。

有个朋友的老家亲人给他发了一个视频,执法人员拆了老人的取暖炉子,老人坐在地上痛哭,哭着说:“你们是想把我这个老骨头冻死啊!”

没有集中供暖的情况下,拆取暖炉子,封了村民火坑,是不是也是左的一套泛起?”

“这种事啊,当年日本鬼子都没干过。为了环保,宁可冻死人,而被执行的群体,还没有发声渠道,这帮该死的土共官员为了政绩真是丧心病狂,这和草菅人命有什么区别,真是该死该杀!”

“连煤都没收,要怎么煮饭?

21世纪的第二大经济体还有人被政府饿死冻死,这性质跟三年大饥荒没差多少。

新闻没报的内蒙也有,以今年的气温来说内蒙很冷欸……

统计一下中国北方有多少村子连电都用不起,这样应该可以算出有多少人被冻死……我说中国现在还真的有十四亿人吗?”

“冻死的被强制脱贫了,那些狗官这做法真是一举两得,不得好死。”

“雪中送炭的近代反义词。”

“最简单的炒股方法:真的很怕‘规定’,一句规定法律人性都没有了,而且,你不知道谁定的‘规定’。”

“首先想问 :这些地方通天然气了吗?真是领导脑子一拍一堆对抗人民馊主意。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论