【禁闻】纽约学子:《转法轮》指引我正确人生路

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】《转法轮》是法轮功创始人李洪志先生的著作,是阐述法轮功修炼原则、指导修炼者提高的主要书籍,1995年1月4号在北京举行首发式。20多年来,这本书已被翻译成45种语言,在全球一百多个国家公开发行,吸引了无数人阅读,并引导上亿人走入法轮功修炼,身心受益。在《转法轮》首发26周年之际,几位美国的在校大学生,讲述了他们在《转法轮》指导下走出人生迷雾的经历。首先来看纽约学子苏忠利的故事。

2015年,正在就读大学的苏忠利,未能顺利进入喜欢的专业领域进修。

正当他心情沮丧之际,以前曾在网上看过的“转法轮”三个字,突然神奇的浮现在脑中。

美国纽约在校大学生苏忠利:“有一次我忽然想到这三个字,我上网去搜了一下,找到了《转法轮》这本书,我就一口气看了三讲,花了一下午的时间,好像就豁然开朗了很多。”

他发现,《转法轮》不同于自己以前看过的气功书或者玄学书籍,把一切东西讲得非常明了,而且不卖关子。他由衷赞叹:“这本书很不一样!”

或许是机缘已到,苏忠利修炼的兴趣一下就上来了。

苏忠利:“我以前是这样,我是个非常急躁的人,脾气也非常不好,发生什么事情,我不能去温和的跟别人去讲道理,把这个事情妥善的去解决,我就非常想,一下子打快拳的感觉。我从《转法轮》中学到的就是说,你要平和,你要善。”

按照书中法理,苏忠利尝试用“善”去感化对他不好的人。结果对方真的被打动而做出改变。那个只为快速解决问题,喜欢以恶制恶的苏忠利,也在悄然改变。

而从小因为母亲溺爱,长期以来他对母亲态度骄横,不讲理。稍不如意,就认为母亲对不起自己,从而大发脾气,甚至乱砸东西。

苏忠利:“我修炼之后就觉得说,首先对父母就不应该这样,其次就是你再有什么事情的话,应该跟母亲沟通才对。就是我再有那种情绪或者脾气上来的话,会意识到,我不要意气用事,要理智一些。”

仗着父母宠爱,中学时的苏忠利,游戏机、电脑、网络游戏点卡,应有尽有。每天放学回来,他几乎从未打开过书包,而是沉溺于游戏世界,直至睡觉才作罢。第二天上学,第一件事就是向学习好的同学借来作业抄。

他用“混”字,来形容自己的中学历程。

因为不把学习当回事,第一次上大学,也是半途而废,随后到社会上工作了两年。

有机会重新进入大学,苏忠利倍感珍惜。哪怕曾有考试作弊机会,他也不为所动。

苏忠利:“读了《转法轮》以后就是觉得学生要好好学习,要严肃对待这个学习,你既然是去了一个学校,就是为了去学东西,而且家长、父母给你交这个钱,你要对得起交的这个钱,你不是去⋯⋯1124就是在混事。然后父母工作又不容易。修炼前好像也没有在乎这些,修炼后就是觉得,其实父母是在很艰难的撑着我,盼着我有一天能学到一技之长,走向社会能立足,能养活自己。”

从无知自私,到逐渐成熟。得法修炼至今五年多,如今,每天拜读《转法轮》,已经成为苏忠利不可或缺的“功课”。

苏忠利:“《转法轮》我觉得就是,如果有一天不读的话,人生好像就没有一个正确的方向。比如说我的脾气和性格,非常暴躁、非常急躁这种,如果我不经常去读《转法轮》的话,逐渐的我会回到以前那个状态,没有什么东西能够约束我,提醒我说,你不应该这样,你要做一个善良的人,对别人好的人。”

人生旅途中,有高潮,有低谷。在对学业和人生的价值感到迷茫之际,苏忠利在《转法轮》的帮助下,重新归正了航向。

苏忠利:“应该说我在读之前我好像并不知道为什么活着,就是像父母说,你应该去上学,你应该去工作,你应该去赚钱,尽量走入主流社会,这种很物质的东西。可是对我自己来讲,这真的是我想要的吗?好像不是,可是我又不知道我真正想要什么。那我觉得,不只是我这样,应该有很多人跟我的想法是差不多的,所以我会推荐这本书给我的朋友!”

功名利禄,虽然人人在求,但在苏忠利看来,人生还有更重要、更宝贵的东西。他说,这一切的答案,就在《转法轮》这本宝书里!

采访/周玉林 摄影/Olive 编辑/王子琦 后制/陈建铭

相关文章
评论