发明家称可快速鉴别选票真假 团队成员家遭枪击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】发明家兼网络专家乔万•普利策(Jovan Pulitzer)上周在乔治亚州听证会上作证后,他的一名团队成员的家周日(1月3日)便遭遇枪击,5枚子弹击入其女儿卧室。

二维码的发明者、IT专家、专利认证专家普利策,周日中午发推文披露,他的团队成员正受到牵连。

普利策在推文中说,他们住在亚特兰大的团队成员正成为攻击的目标。有人驾车通过车窗朝其中一位成员家开了5枪,正好穿过他女儿卧室的窗户。

普利策呼吁:“偏见和仇恨必须停止。”

上周三(12月30日),在乔治亚州参议院司法小组委员会(Georgia Senate Judiciary Subcommittee)举行的选举和选民舞弊听证会上,普利策作证,他的团队曾成功入侵乔州投票系统,并且有纪录可以证明。他指出,这些投票机被连接到了互联网上,并实时进行双向通信。

“我们不仅可通过设备连上电子投票簿,而且我们已进入投票系统之中。”他说:“它(投票机)在接收和发送数据,这不应该发生,不应连上WiFi。”

普利策还指出,他可以通过一些“并不尖端”的技术来检验纸质选票真伪,比如,选票是否经过了邮寄程序、折痕是否合理,是手工填写还是机器填写,是否重复扫描多次,是授权的印刷厂印制的还是机器复印的,这些全部都会留下痕迹,因为“纸张是有记忆的”。

“从验证级别上,绝对可以分辨美国的纸张与中国制造纸张的不同,它们的配方、墨水、甚至纤维都不同。我们的系统能够分辨所有这些信息。”普利策还进一步解释说,“所有这些都有独特的ID,用机器完成的那些,它们的打印动态完全不同,像发肿的拇指。这是电脑划的假的涂写,即使它们通过电脑划出来看上去像右面的涂写,你还是能看出人造的痕迹,通过简单的打印动态机制。所有这些都很容易解码。”

普利策表示,他的团队有能力在一天内,确定数百万张选票的有效性,而且他们也愿意对乔州富尔顿县(Fulton County)的50多万张缺席选票提供免费审查,几个小时内就可以完成。

普利策同时强调:“底线很简单,无论你站在哪一边,都不再是总统、不再是政党的问题。这只关乎你自己,作为公民,你投的票被计入了没有?”

当天晚些时候,乔治亚州参议院通过了一项动议,授权普利策和他的团队对富尔顿县的邮寄选票进行检验。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论