川普起诉乔州州务卿泄密 公布完整通话录音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】川普(特朗普)总统上周末就乔治亚州大选舞弊问题,与该州州务卿等选举官员进行了长达1小时的电话会议。美国一家保守派媒体周一(1月4日)公布了完整的会议录音,证实川普只不过是要求诚实计票,并未向对方施压。

据美媒Newsmax报导,白宫幕僚长马克•梅多斯(Mark Meadows)、川普竞选团队律师克莱塔•米切尔(Cleta Mitchell)以及乔州州务卿布拉德•拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)的律师瑞恩•杰曼尼(Ryan Germany)也参加了上周六(1月2日)的电话会议,并非只是川普与拉芬斯珀格两人的私下对话。

会议中,川普总统坚持认为自己赢得了该州,并要求拉芬斯珀格诚实计票。川普还列举出诸多大选舞弊的案例,包括重复投票、死人投票和其它选务异常,但拉芬斯珀格及其律师杰曼尼却反驳称,这仅是“少数情况”。

报导说,左媒《华盛顿邮报》在获得拉芬斯珀格团队泄露的录音后宣称,川普不断要求对方“找到”足够票数来翻盘,但这其实是“不实指控”,因为通话译文显示,川普不过是要求对方诚实计票。

Newsmax引用部分录音证实,川普当时提出,11月3日,乔州有数以万计的人在投票站投票时被告知“无法投票”,因为记录显示,他们的票已经被投了;还有,“据我了解,我相信约有4502个根本不在选民登记册里的人,竟也投了票。”

川普还提到了富尔顿县(Fulton County)州立农场体育馆(State Farm Arena)计票中心在大选夜发生的选举欺诈行为。

川普周日在推文中表示:“我昨天与州务卿布拉德•拉芬斯珀格就富尔顿县和乔治亚州的选民欺诈问题进行了交谈。他不愿意、也无法回答诸如‘桌下选票’骗局、销毁选票、非本州‘选民’、死亡选民等问题。他毫无头绪!”

乔治亚州共和党主席大卫•谢弗(David Shafer)周日晚些时候宣布,川普总统及其团队已对拉芬斯珀格提起了两项诉讼。

他说:“川普总统已经对州务卿拉芬斯珀格提起了联邦和州两个级别的法律诉讼。拉芬斯珀格偷偷录制了川普和他的电话通话内容,这个通话是应该保密的,通话内容是关于起诉乔州选举舞弊的,而该起诉仍然悬而未决。”

“《华盛顿邮报》公布的这段音频经过了大量编辑,并省略了相应规定,即所有讨论都是为了解决诉讼,而且讨论内容根据联邦和州法律应该保密。”谢弗补充说。

共和党政治活动家、“一个美国新闻网”(OANN)记者杰克•波索比克(Jack Posobiec)当晚也发推文说:“白宫计划将布拉德•拉芬斯珀格向《华邮》泄密事件提交美国特勤局(USSS),根据《间谍法》(Espionage Act)的国家安全理由进行调查。”

美国特勤局是美国联邦政府执法机构,曾隶属于美国财政部,但在2003年3月1日之后,该机构已归属于美国国土安全部(DHS)。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论