中共病毒源头在哪?战狼外长王毅带头甩锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】全球疫情再度升温之际,中共战狼外长王毅日前带头甩锅,声称“疫情是全球多地多点爆发”,将中共病毒起源甩向海外。与此同时,中共党媒副社长熊蕾发文称,2003年的萨斯和中共病毒疫情都与美国有关,再度把锅甩给美国。

中共病毒疫情从湖北武汉传出后,中共当局一直拒绝国际专家组进入武汉调查病毒起源,并一再试图将病毒来源甩锅海外。

近日,中共外交部长王毅接受两大官媒采访时声称,“越来越多的研究表明,疫情很可能是全球多地多点爆发”。

根据中共外交部网站和新华网1月2日刊发的报导显示,王毅并没有说明上述结论出自哪些研究机构,以及哪些科学家参与的研究等方面的信息。

美国之音报导称,王毅此言被认为是给世卫组织即将开始的有关中共病毒源头调查定调。世卫将在今年1月派遣专家组前往中国进行病毒源头调查。批评人士担心,考虑到中共对世卫的影响力,这项调查将是一种粉饰。

报导指出,中共担心武汉如果被认定是中共病毒的源头,将会导致世界各国向中共追责的严重后果。

在未经任何调查的情况下,中共开始将中共病毒的源头“甩锅”给其他国家。王毅的上述言论被认为是中共官方将中共病毒源头外推的最新一例。

就在王毅甩锅的同时,中共党媒新华社中国特稿社副社长熊蕾的一篇文章在网路流传,文章声称2003年中国爆发的萨斯疫情,以及2019年武汉爆发的中共病毒疫情都与美国有关。

熊蕾是中共间谍头子熊向晖的女儿,熊向晖曾在国民党卧底10多年,有“中共谍王”之称。熊蕾在文章中说,“非典可能是针对中国人的基因武器。”

她还声称,中共病毒疫情“没有按照既定的剧本演”,“那些玩火的人”,结果“引火烧身”。

熊蕾此文直接把中共病毒来源再度甩锅给了美国。自由亚洲署名评论文章说,中共战狼的凶恶其实是在掩盖内心的虚弱,那就是全球对中共的究责。

早在去年3月,中共外交部发言人赵立坚就把病毒来源甩锅给美国,结果遭到美国强硬反击。赵在推特上声称,美国军人2019年10月在武汉参加军运会时,把中共病毒带到了武汉。

赵立坚甩锅美国遭到美国朝野强硬反击,川普(特朗普)总统直接将病毒称为“中国(中共)病毒”,并誓言要让中共为疫情大爆发负责。美国多个州政府和个人及团体都对中共提起诉讼,要求中共对疫情造成的财产和生命损失赔偿。

美国国家副安全顾问博明(Matthew Pottinger)近日指出,关于中共病毒起源最“可信”的理论是,它是从中国的一个实验室“逃”出来的。

据英国“每日邮报”1月3日报导,博明上周在一次视频会议上告诉与会者,就连中共领导人现在也公开承认,他们之前关于病毒起源于武汉市场的说法是虚假的。

另据美联社获得的中共内部文件显示,习近平下令,要严格控制对中共病毒起源的所有研究,同时大力宣扬病毒来自中国境外。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论