乔州集会者高呼“做正确的事” 彭斯有力回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】周一(4日),美国总统川普(特朗普)和副总统彭斯(Mike Pence)分别出席了乔治亚州的两场集会,助两名共和党参议员竞选。当彭斯演讲时,人群高喊“停止窃选”、“做正确的事”,彭斯则回应,“我们将在国会度过我们美好的一天”。

在挑战大选结果的持续努力中,身兼参议院议长的彭斯面临巨大压力,因为他负责主持并监督于本周三(1月6日)进行的统计选举人团投票的国会联席会议。

在公开场合,彭斯并没有过多谈论选举欺诈,但上周末,彭斯的办公室表示,他“欢迎”参众两院议员对选举结果提反对意见。

当彭斯周一在乔州为共和党参议员凯莉•莱夫勒(Kelly Loeffler)和大卫·珀杜(David Perdue)助选时,演讲没过多久,就有与会者提起选举欺诈的事情。

当彭斯谈到需要乔治亚人出去亲自投票时,人群中有人回应:“我们需要你在1月6日做正确的事。”

几分钟后,彭斯说了一番话,试图向人群保证他支持反对大选结果的努力。

“我知道我们都对最近的选举心存疑虑。我想向你们保证,我与数百万美国人一样,对投票违规行为感到担忧。我向你们保证,到了本周三,我们将在国会度过我们美好的一天,我们将听取反对意见,我们将听取证据。”

集会中一度爆发“停止窃选!”(STOP THE STEAL!)的呼喊声。

川普在当天出席另一场集会时也表达了他对彭斯的期望:“……我希望彭斯为我们挺身而出,我必须告诉你。我希望我们伟大的副总统,我们伟大的副总统为我们挺身而出。他是一个优秀的家伙。当然,如果他不挺身而出,我就不会那么喜欢他了。”

在众人因玩笑话大笑之后,川普严肃起来,反复夸赞自己的竞选搭档。

“迈克是个优秀的人,他是一个很棒的人,也是一个聪明的人,也是一个我喜欢的人,非常喜欢的一个人。他有很多闪光的地方。”川普极力赞美道。他说,和彭斯在一起会感到很真诚,彭斯总是直言不讳。

周三的国会联席会议对挑战大选结果至关重要。乔州参议员莱夫勒表示,如果她能顺利当选,她会加入反对选举人票认证的队伍。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论