川普任命乔州亚特兰大新代理检察官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】在之前任命的一名检察官辞职之后,川普(特朗普)总统任命美国乔治亚州南区检察官鲍比‧克里斯汀(Bobby Christine),为亚特兰大新的代理检察官。

据华盛顿《国会山报》(The Hill)报导,克里斯汀的办公室周二(1月5日)对外宣布了这一消息,并写道:“根据总统的书面命令”,他于周一(1月4日)被任命为乔治亚州北部地区的代理美国检察官(acting U.S. attorney)。

这一消息是在川普此前任命的美国检察官帕克(Byung J.“ BJay”Pak),在担任这一职务三年之后,突然辞职后传出的,并于周一立即生效。

帕克是首位成为美国检察官的韩裔美国人。他在一份声明中表示,他相信自己“尽了最大努力,做到了深思熟虑和始终如一,以公平、有效和高效的方式为我的同胞伸张正义。”

在川普任命克里斯汀时,总统绕过了通常会填补空缺而担任代理职务的检察官——美国第一助理检察官库尔特‧厄斯金(Kurt Erskine)。

根据乔治亚州北部和南部地区周二共同发布的声明,克里斯汀计划在北部地区担任新职位的同时,还将在包括萨凡纳市(Savannah)和奥古斯塔市(Augusta)在内的南部地区履行职责。

据《亚特兰大宪法报》(Atlanta Journal-Constitution)报导,在帕克于周一辞职的不到一个月前,川普任命的美国乔治亚州中部地区检察官皮勒(Charles Peeler)也已宣布辞职。

尽管美国律师在权力交接之前提前离职并不罕见,但帕克的离职恰巧发生在《华盛顿邮报》公布川普与乔治亚州务卿布拉德‧拉芬斯佩尔格(Brad Raffensperger)的通话录音之后。

据透露,川普总统在周六的这次电话会议上,继续把矛头指向乔治亚州官员,以及司法部和联邦调查局(FBI),因为他们没有迅速调查相关指控,即在乔治亚州和其它关键州的选举中,选民舞弊猖獗。

(转自大纪元/责任编辑:叶紫微)

相关文章
评论