河北感染破百 民众超市抢购 石家庄车禁入京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】再来关注大陆的疫情。临近北京的河北省,爆发严重疫情,多个城市进入紧急状态,中共当局封锁了所有从石家庄前往北京交通,避免疫情扩散。

河北省进入“战时状态”,全市如临大敌,医护人员连夜出动、民众彻夜排队做核酸。市民到超市抢购米面粮油,货架已经销售一空。售货员说,她一天都没吃饭,十分紧张。

官方称,截至1月5号,河北确诊39例,无症状感染者78例,而实际感染人数可能比官方公布的更多。

1月6号起,河北多条高速路,紧急通知禁止上道,劝返车辆。石家庄市客运总站全面停运,机场前往市区的班车停驶。

视频显示,河北石家庄车牌的车辆,不准路过北京,也不能入京。石家庄、邯郸、邢台等地进京的火车票,已全面停售。

河北石家庄快递人员:“我们都不上班,派件收件都停了。快递没上班,都停了。”

顺丰等快递公司发往河北省的快件,紧急停运三天。

官方称,石家庄与邢台南宫两地的病毒高度同源,说明病毒已经隐秘传播了一段时间。

目前,藁城区小果庄村是高风险地区,另外还有四个中风险地区。西安市有9人曾去河北参加婚礼,同场婚宴中有石家庄宾客已确诊感染。

北京顺义区、辽宁沈阳持续传出疫情。北京官方称,现在国内多地出现多点、零星、散发病例,还有突发的聚集性疫情,京冀防疫已成突出问题。

新唐人记者林岑心、刘芳综合报导

相关文章
评论