加州议员推法案 保护小企业免除疫情罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】周一(4日),加州州参议员梅伦德斯,推出一项法案,以保护加州的小企业免于因没有符合疫情期间紧急法规的要求,遭受恶意罚款。来看报导。

共和党加州州参议员梅利莎·梅伦德斯(R-Elsinore),为了保护小企业在疫情期间,免于因违反疫情法规受到恶意罚款,于周一提出了法案SB102。

SB102号法案,将针对加州消费者事务部内的规则委员会与办事处,以及加州酒精饮料控管部门,禁止其因为小企业没有遵守疫情期间的紧急规范,而吊销营业执照或是罚款。

此外,梅伦德斯也重提先前的加州第5号参议院共同决议案作为法案,主张终止加州的紧急状态,重建立法与行政两系统的平衡,进一步使地方政府能够自行决定疫情期间的规范,而非当前从上至下的统一强制政策。

根据SB102号法案,美国餐馆协会估计将有43%的加州餐馆,将因疫情冲击而被迫关业。

而加州环球报则指出,因为州长纽森的强制商业关闭命令,可能会有6成的餐馆倒闭,无法再营业。

上个月,州参议员梅兰德斯与十多位立法者,曾共同致信给纽森,呼吁他将餐馆列为必要行业,并批准餐馆业在疫情规范下安全营业。

新唐人记者 王姿懿 洛杉矶报导。

相关文章
评论