杨威:1月6日美国国会辩论的最关键问题

FacebookPrintFont Size繁体

1月6日在美国国会大厦内发生的辩论,聚集在华盛顿的美国人在关注,大多数美国人也在关注,全世界很多人都在关注。

人们关注什么?

是关注川普拜登谁能最终胜选?还是关注美国的民意能否真正被代表?或是正义能否彰显?更或是美国是否能有光明的未来?

1月5日,在国会山举办的“拯救共和国”(Save The Republic)集会上,乔治亚州国会众议员玛乔丽‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)说:“停止窃选,这与政党无关,这关乎的不是共和党还是民主党,不是拜登还是川普(特朗普),而是我们的选举诚信”,“美国决不是一个共产主义国家,我们是共和国。”

她还说,“我反对认证被窃取的、欺诈性的选举,我拒绝认证选举人团给拜登的投票。从道德上,我无法认证一个我知道是谎言的结果、无法认证一个被窃取的结果。”她认为,1月6日“是我们美国历史上重要的一天”。

在集会现场,人们举起了“停止窃选”、“拯救共和国”的标语,这才是美国国会应该辩论的真正主题,或者说,也就决定了这场辩论在为谁而辩论。

1月6日的国会辩论,如果能聚焦选举舞弊,就切中要害,自然也就能水落石出,美国将有机会在正常的自我矫正中重回正轨。这场辩论就是为了美国人民的辩论,为了正义的辩论,自然有合理的结局。

这场辩论,不该是共和党单纯要推翻摇摆州的总统选举认证,也不该是民主党要保住目前的选举人票。假如陷入这样的党派争斗,辩论便没有了希望。选举舞弊的大量出现,与2个月来非同寻常地被试图掩盖,实际因为党派利益所致,更因为某些人对权力的贪婪欲望。如果真正站在美国和美国人民的利益角度,站在正义与道德的角度,站在法律与秩序的角度,大多数人应该对选举舞弊早就有正确的态度。

如今,恰恰因为党派利益、权力的欲望,背后当然是黑暗势力、华盛顿沼泽势力的操控,还有中共红魔的直接参与,才令2020年11月3日发生的美国选举舞弊一直无法被纠正,拖到2021年1月6日,似乎也是最后的机会。

1月6日国会两党要辩论,如果真正辩论选举舞弊,在选举舞弊的事实面前,似乎无可辩论。在大量的证据呈现时,或者说面对选举舞弊的重大疑点时,推迟认证总统选举结果,应为顺理成章。之后,国会应成立独立调查委员会,迅速展开独立调查,尽快在1月20日前得出正确的结论,才是正常之举。当然,最终进行每州一票的选举程序,或许也是一种合理的选择。

假如国会的辩论,没有聚焦选举舞弊的事实,而是关注选举人票的争夺,很可能仓促以投票的方式表决。果真如此,民主党稍占优势的众议院或许会急于认证拜登获胜;共和党在参议院虽有2票优势,结果却不得而知。这样的表决也就完全忽略了事实,成为党派和权力争夺。

1月6日的辩论假如是这样的走向,也就失去了辩论意义。这样的辩论,无论结果如何,都不是美国人真正渴望的,也不是上天希望看到的;或者说,既违背了民心,也违背了天意,变成了中国历史上的“指鹿为马”,按照中国5000年历史和世界各国历史的演绎,改朝换代也势必来临,一连串大事的发生将无可阻挡。

1月6日,国会为谁辩论才是最关键的,这确实是美国历史上重要的一天,很多人的命运将被这一天的历史所决定!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论