【快讯】美国会认证拜登胜选 川普:会有序过渡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】美东时间周四(1月7日)凌晨,美国国会通过了各州选举人投票认证,承认民主党总统候选人拜登胜选。川普特朗普)总统随后发声明说,1月20日将有序进行过渡。

美国白宫副幕僚长丹·斯卡维诺(Dan Scavino),7日凌晨在推特上发表了川普总统的声明,并呼吁保持冷静。

川普总统在声明中说:“即使我完全不同意大选的结果,事实也证明了我的观点,但1月20日仍将有序进行过渡。我一直说过,我们将继续努力,确保只统计合法选票。虽然这代表着总统历史上最伟大的第一任期的结束,但这只是我们使美国再次变得伟大的斗争的开始!”

美东时间周三(1月6日),美国国会联席会议确定下届总统,美国多个组织则发起一系列活动抗议大选舞弊,成千上万的民众响应涌向华府呼吁“制止窃选”,挑战选举结果,川普总统也参加了当天的活动。

6日下午部分人群冲进国会大厦,国会联席会议被迫中断了一段时间。期间有一名女子被枪击身亡,随后又传出有3人死亡的消息,另有52人被逮捕。

(记者李红报导/责任编辑:李泉)

相关链接:【重播】民众冲入国会 川普呼吁抗议者回家

相关文章
评论