日本秋田积雪达往年4倍 3人疑除雪丧命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】日本秋田县从上个月起降下大雪,积雪量达往年4倍破纪录,近日因为铲雪或除雪频传意外。从6日傍晚起陆续发现3名高龄者被雪掩埋死亡。警方怀疑死因有可能是被自家屋顶上掉落的积雪掩埋,正进行调查。

日本放送协会(NHK)报导,家住秋田县汤泽市山田地区的86岁高桥坚造,6日下午4时30分左右被发现在自家用地内被雪掩埋,之后确认死亡。据说高桥当时正在铲除屋顶积雪。

住在同市寺泽地区的81岁加藤,6日晚间7时过后也被发现在自家用地内被雪掩埋,稍后确认死亡。另一名住在大仙市花馆地区的72岁佐佐木和子,6日晚间9时左右跟上述2人状况一样,同样确认死亡。

警方研判,这3起意外可能都跟屋顶积雪掉落有关,正进行调查。

受到快速发展的低气压影响,以日本海侧为主等地区,都将出现非常强的阵风并降雪,部分地区甚至可能出现暴风雪。

目前预测8日后依然会持续降雪,日本气象厅呼吁在警戒降雪的同时,也要非常注意雪崩或除雪等意外。已有部分铁路宣布7日停驶。

从去年12月30日起,秋田县持续下起大雪,降雪量打破纪录,当地横手市的积雪甚至一度超过1.7公尺,相当于往常积雪深度的4倍,就怕木造房子撑不住被压垮,当地赶紧向自卫队求援。这是秋田县在相隔15年后、再度请求自卫队支援除雪。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论