美国会中弹女身份曝光 冲突致4死 52人被捕(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】美国联邦参众两院6日举行联席会议,认证各州选举人票结果。与此同时,全国各地民众在华府集会,抗议选举舞弊。期间国会发生流血冲突,一名女子中弹身亡。该女曾在美国空军服役14年,并4次参与作战。据美媒报导,整个事件中共有4人死亡,至少52人被逮捕。

1月6日美国国会举行联席会议,计算各州选举人票,认证下一届美国总统。会议当天,来自各州的民众聚集在华盛顿首府,抗议大选舞弊。但在下午,部分民众突然闯入国会大厦,现场发生流血冲突。

除了一名女子在国会冲击事件中死亡之外,又传出有3人死亡。据CNN报导,华盛顿特区警察局长康堤(Robert Contee)称,这3人紧急医疗死亡,死者为一名成年女性与两名成年男性。但他并未具体说明这些人是否参与了冲击国会的行动,

同时康堤宣布,共有52人被捕,其中47人因违反宵禁及非法入侵被捕,有4人无牌携带枪械,另有1人携带违禁武器,当局还在民主党和共和党全国委员会办公室外查获管状炸弹,在国会山庄一辆车上发现长枪与汽油弹。

据圣地亚哥KUSI电视台报导,在国会大厦内被射杀的女子名叫阿什利·巴比(Ashli​​ Babbit)是加州圣地亚哥居民,她曾在美国空军服役14年,并4次参与作战,并在服役期间担任高级安全官员。

巴比的丈夫对当地KUSI电视台说,巴比是川普的支持者,也是周围人眼中的爱国者。

巴比的家人说,他们从电视上得知这个消息,但政府没有通知他们。

华盛顿特区警察局长康提在新闻发布会中表示,目前对警察开枪事件仍在调查中。

6月傍晚,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)下令,对该市实行12小时的宵禁,宵禁时间从1月6日下午6点开始,至1月7日早晨6点。美国国会大厦暂时处于封锁状态。

鲍泽在宵禁令中说:“在宵禁期间,除市长指定的人外,任何人不得在任何街道、胡同、公园或其它公共场所里步行、骑车、跑步、游荡、站立,或驾车,或使用其它交通工具。”

该命令不适用于包括媒体人员在内的属于基本服务性质的人员。

开始实施宵禁后,康提说,当晚有30人因违反宵禁令被逮捕。

冲突爆发时,川普发推文向示威者喊话:“请支持我们的国会警察和执法部门,他们确实站在我们国家一边。保持和平!”

之后,川普又推特上发表一条约一分钟的视频,呼吁聚集在华府的支持者们安全的踏上回家的路程。

川普表示:“我感同身受你的痛苦,我们有一场选举,但是被偷走了,这是一场压倒性的大胜,大家都知道,尤其是对手阵营,但你们现在必须回家。我们必须保持和平,维护法律与秩序。”

“不想看到任何人受伤,现在是很艰困的时期……这是一场诈欺性的选举,但现在你必须平安回家,我们爱你,你是特别的,但是回家吧,安全回家。”川普说。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论