黄之锋遭控国安法狱中被捕 蓬佩奥拟制裁中共压港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】周四,在狱中服刑的香港前众志秘书长黄之锋和谭得志,被港府以“颠覆国家政权罪”逮捕。美国国务卿蓬佩奥,周四发表声明,考虑制裁参与此次港府抓捕行动的相关人员。

香港前众志秘书长黄之锋,7号被港府指控,因参加去年民主派初选活动,违反香港国安法,涉嫌“颠覆国家政权罪”,在狱中被逮捕。

同样被关押的香港人民力量副主席谭得志,也被港府以相同罪名逮捕。

港府6号出动一千多名警察,抓捕53名香港民主派人士。

前立法会议员区诺轩(区,读“欧”),因为在检疫中,被提前保释。美藉人权律师关尚义)也获准保释。其余人士7日下午陆续获准保释。

针对近日港府大规模逮捕香港泛民人士,美国国务卿蓬佩奥,7日凌晨声明谴责,表示美国不会袖手旁观,正在考虑对参与拘捕行动的个人及实体实施制裁,对香港驻美经贸办事处加以限制,对破坏香港民主进程的官员,立即采取更多行动。

目前流亡海外的前立法会议员罗冠聪、许智峯,以及香港前民间外交网络发言人张崑阳,周四在脸书发表声明,表示香港的一国两制在中共强权下沦丧,完全无视初选背后有60万港人的支持。他们呼吁各国政府马上采取行动,制裁官员、暂缓与中国落实任何经济协议。

他们表示,将持续在海外发声,使各国领导人认清中共真面目。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论