脸书宣布封杀川普 至少持续到1月20日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】网络社交平台脸书(Facebook) 首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四(7日)宣布,将暂停美国总统川普(特朗普)的脸书账号至少两周,理由是川普可能会破坏向拜登移交权力。此前,美国一个法律组织曾指控,扎克伯格投入5亿美元干预美国大选,给摇摆州造成破坏和混乱。

扎克伯格周四在脸书上宣布,脸书将至少在接下来的两周内关闭川普的账号,直到总统权力和平过渡给拜登为止,而这个决定也可能无限期延长。

他在帖文中声称,过去24小时发生的事件表明,川普“打算利用其剩余时间来破坏权力向其当选继任者乔·拜登的和平合法过渡。”贴文还强调,“在国会确认选举结果之后,整个国家现在的当务之急,是必须确保剩余的13天和就职后的日子按照既定的民主准则和平的度过。”

扎克伯格帖文中所说的“过去24小时发生的事件”,主要是指6日下午部分抗议者闯入国会大厦事件。尽管随后网络上就有不少证据显示,带头冲入国会的人中,有几人已被辨认出是左翼极端组织的成员,但扎克伯格仍然把该事件完全归咎于川普。

去年12月16日,美国国家宪法诉讼组织托马斯‧莫尔协会(Thomas More Society)的阿米斯塔德项目(Amistad Project)发布了一份长达39页的报告,指控扎克伯格在2020年总统大选期间 ,向某些州的选举官员提供了5亿美元的资金,用来对选民施加不公平和不当的影响,以期促成民主党总统候选人乔‧拜登当选,这种干预大选的行为违反了美国的选举法。报告还暗示,脸书可能通过出卖用户个资来影响美国大选。

阿米斯塔德项目主任、前堪萨斯州总检察长克莱恩(Phillip Kline)曾于12月15日在推特发贴指出,向选举公共管理机构注资的行为“违反了州选举法,破坏了选举过程,剥夺了选举的正当程序和对选民的平等保护。”

12月12日,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)也曾发帖称,扎克伯格似乎有意将美国移交给中共,“他用大笔资金将黑手伸入总统选举”。他还说,有证据表明,脸书用于审查支持川普言论的“事实核查员”就是中共。

在2020年美国大选到来前,脸书、推特、谷歌及旗下油管(YouTube)等大科技公司,集体封杀民主党总统参选人拜登儿子亨特的电脑门丑闻,并不断打击对川普有利的言论传播。在大选中的大规模舞弊现象被陆续揭示出来的过程中,这些大科技公司也一直对相关消息采取贴标签甚至隐藏、删除等打压做法,被网民质疑是否已沦为党派的宣传工具和打手。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论