疫情扩散 大连居民: 公安抓人隔离捞钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】中国疫情(武汉病毒)疫情在四起,多地进入战时状态,并再次启动封城封门的“暴力防疫”。有居民说,这期间公安找借口抓人隔离,目地是为了捞钱.

1月8号,大连居民莉莉说,金州区一个小伙子出去取包裹,被警察上门带走。

大连金州莉莉:“1月7号中午12点50分,福佳新天地8号楼一单元20层,一名30左右岁小伙子,去拿自己的东西被发现了,现在整个8号楼居民再重新隔离21天。”

大连金州莉莉说,小伙子被公安直接送去隔离点了,当地有统一隔离的地方,21天1万元隔离费,都是自费。

莉莉发来的视频可见,白雪白雪皑皑的街头冷冷清清,一名男子拿着一个大包裹,吃力的行走在雪地里。

另一段视频显示,五、六名穿着防护服的公安人员,进入小伙子家里大声训斥并拍照。最后小伙子被带走了。

莉莉斥责公安的粗暴行为,认为小伙子出门一趟竟然让整座楼内的居民全部隔离,公安的目地就是为了捞钱。

2021年新年第一天,一名大连网民在微博发文求助,称大连封区第12天,突然得到母亲死于心肌梗塞的噩耗,却无法送母亲最后一程,感觉已经崩溃。

网传视频和图片显示,大连许多居民楼的楼门、甚至家门都被封死,网上传出有小区断粮呼喊“要吃饭”的视频。

有网友质问:“防疫还是治人,封闭还是坐牢?每次失控的操作都这么不像是在人间。”

新唐人记者陈汉、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论