假冒川普支持者冲入国会 “黑命贵”份子被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】参与冲击国会大厦的其中一人已被确认,他是来自犹他州盐湖县桑迪市(Sandy)的“黑命贵”(BLM)极端份子约翰·厄尔·沙利文(John Earle Sullivan)。周四(7日),沙利文已被警方拘留。

周四晚,在位于华盛顿特区第十四街K街区的汉密尔顿酒店(Hamilton hotel)旁,警方逮捕了沙利文

据犹他州当地电视台KUTV报导,在去年美国因黑人弗洛伊德(Gorge Floyd)死于警察执法过程而爆发全国性骚乱后,沙利文成立了左派组织“美国暴动”(Insurgence USA)。该组织和川普(特朗普)的政治观点明显不同,但本周,沙利文却一直出现在华盛顿的几个抗议活动中,当然也包括周三在国会大厦前举行的集会。

沙利文告诉KUTV,他通过一扇破窗进入了国会大厦内部。他还称,过程中有一名女子被枪杀,事发时他就站在她旁边。

据警方的一份宣誓口供书证实,沙利文是“美国暴动”组织的成员,该组织计划在1月6日将“这些法西斯份子踢出华盛顿”。

25岁的沙利文在2020年7月曾被捕并遭起诉,他组织的“黑命贵/安提法”(BLM/Antifa)骚乱中有一名受害者被枪杀。

宣誓口供书上记录,去年6月,沙利文和他的组织“美国暴乱”在社交媒体上发帖,煽动人们加入他们在犹他州普若佛市(Provo)的示威活动。这项活动没有获得官方许可。

沙利文阻止街道上自由合法行驶的车辆,在示威过程中,有人挥舞着两把手枪,向一名前往家得宝公司(Home Depot)的驾驶者开了两枪。示威者和沙利文都损坏了车辆。

根据宣誓口供书,沙利文还被拍到威胁要殴打一名开着SUV运动休旅车的妇女,然后踢她的车门,并留下一个凹痕。

在示威过程中,作为示威活动的组织者,沙利文听到枪击,并看到枪支冒出的烟雾,但他没有谴责,也没有试图制止谋杀案,事后也没有协助警方进行调查。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论