【禁闻】1月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

接待日 北京信访办拒八旬访民入内

1月6号,是北京市西城区信访办的区长接待日,但当天早上信访办大门紧锁,一名80多岁的老年女访民在零下19℃的寒冬中在门口等了几个小时,都不得进入。其他访民见到后,打电话举报,信访办的工作人员竟然谎称,老人家是过路人。

媒体人张贾龙因推特言论被判刑1年6个月

大陆媒体人张贾龙因在推特发言,2019年8月12号被抓,今年1月8号,有消息说,他被以寻衅滋事罪判刑1年6个月,目前被关押在贵阳市南明区看守所。

无锡访民17岁女儿遭株连判刑 上诉被驳回

无锡访民沈爱斌17岁女儿遭株连,去年11月当局被判刑2年8个月,沈爱斌不服上诉,案件1月7号被二审法院无锡市中院驳回,裁定维持原判。

新疆退休公务员揭露黑监狱 疑遭灭口

新疆额敏县退休公务员哈力尤拉,因向中共最高检察院写信举报当地官员在各县设立黑监狱,非法拘禁数千名无辜公民,2018年3月被关入再教育营,之后,被判刑20年。上个月,他的长子得知父亲已经死亡,他怀疑父亲是揭露内幕遭到灭口。

相关文章
评论