川普最新讲话:美国必须永远是法治国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】周四晚,美国总统川普,发表讲话,谴责在国会大厦发生的暴力行为,强调美国永远是法治国家,并表示,将平稳、有序的过渡权力,呼吁重振信仰和家庭等传统价值。

川普谴责暴力闯入国会的行为,他表示美国将永远是法治国家

美国总统 川普:“和所有美国人一样,我对暴力、违反行为,以及混乱感到愤怒。我立刻调遣了国民警卫队和联邦执法人员,保护(国会)大厦,驱赶入侵者。美国必须永远是法治国家。”

川普说,他的团队将继续寻求法律途径,挑战大选结果。

美国总统 川普:“我的团队积极寻求各种法律途径,对选举结果提出异议。这样做,我是在为捍卫美国民主而战。我仍坚信,我们必须改革选举法,复核所有选民身份和(投票)资格,确保(人们)对未来所有选举的信心。”

川普重申,将确保权力平稳过渡。

美国总统 川普:“现在国会确认了(选举)结果,新政府将于1月20日就职。我的(工作)焦点现在转向确保平稳有序、以及无缝的权力过渡。”

川普谈到“中共病毒”对美国社会和经济的打击,强调必须重振爱国、信仰和家庭等传统价值观。

美国总统 川普:“要击败这场大流行病,以及重建地球上最伟大的经济,需要我们所有人共同努力。这需要重新强调爱国、信仰、慈善、社区,以及家庭等公民价值观。我们必须振兴爱和忠诚的神圣纽带,这会使我们团结成为一个全国大家庭。”

川普再次感谢民众支持,并表示旅程刚刚开始。

美国总统 川普:“对我们国家公民来说,作为你们的总统是我终身的荣幸。对我所有伟大的支持者,我知道你们很失望,但我也想让你们知道,我们奇妙的旅程才刚刚开始。”

周四国会认证后,川普在第一则声明中也表示,这只是让美国再次伟大的斗争的开始。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论