146位议员面临政治清算 极左派逼克鲁兹霍利辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】美国国会冲击事件发生后,民主党极左派议员大肆鼓噪,试图逼迫带头挑战争议州选举人票的共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)和乔什·霍利(Josh Hawley)辞职。英媒称,参与挑战的146位国会议员正面临被驱逐的政治清算危机 。

美国国会大厦周三(1月6日)受到部分抗议者冲击的事件发生后,民主党和左派媒体立即将此事描述为“对美国民主的攻击”。尽管事件中死亡的4人都是抗议者,极左势力还是将此定性为“恐怖袭击”,并将所有悲剧性后果都归咎于试图揭露大选舞弊的川普(特朗普)总统和支持他的上百名国会议员。所有在这次国会联席会议上参与了挑战选举人票的国会议员们,现在都面临来自左派势力的政治清算

英国《每日邮报》7日发文称,现在美国国会的8名共和党参议员和138位众议员,已经被冠以“叛国预备党”的称号。因为他们在国会大厦骚乱后依然提出挑战,所以现在面临着被驱逐的危险。

事实上,在冲击国会事件发生后,新任民主党众议员科莉·布什(Cori Bush)立即就起草了一份议案,要求国会 “驱逐 ”那些曾公开承诺要挑战争议州选举人票的共和党议员。这个被媒体称为“BLM资深活动家”的女议员声称,那些支持川普的议员试图“通过推翻选举而煽动国内恐怖袭击”。

周四,另一名极左派众议员亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,缩写AOC)也公开要求克鲁兹霍利辞职。

AOC在社交媒体推特上发帖,将抗议者冲击国会的行动形容为“卑鄙的恐怖主义”,还点名指责克鲁兹的行为“野蛮、自私”,要求他为事件造成的4人死亡负责。她在推文中指责克鲁兹引发了这场暴乱,并要求他和霍利都辞职。AOC还威胁说,“如果不这样做,参议院就应该驱逐他”。

对此,克鲁兹强硬回应:“我所做的事以及其他参议员所做的事,都是我们当选后要做的事,即在美国参议院的议事厅中辩论重大事项。”

据《每日邮报》报导,冲击国会事件发生后,克鲁兹的团队很快通过短讯向他名单上的人员发出募捐呼吁。他在短讯中告诉众人,“除非对选举结果进行紧急审核,否则我将领导拒绝摇摆州选举人票之战。”他同时询问其他议员:“你会和我站在一起吗?”

参议员霍利也因国会事件而面临严重的政治清算危机。不仅AOC点名要求他立即辞职,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也在Twitter转发了一篇贴文,声称霍利触发了一场暴力事件,认为他应该立即辞职。

面对来自左派议员和媒体的围攻,霍利坚拒道歉。他在接受美国媒体采访时表示,他是为数百万密苏里州民众和美国人所关注的选举公正而发声,他不会为此而道歉。他强调,自己与国会大厦发生的暴力事件没有任何关系,要为暴行承担责任的人,应该是采取了暴力行为的人。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论