又一视频:国会警察招手引导示威者冲入大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】一名参与冲击国会大厦的人已于周四(1月7日)被捕,并被确认是安提法(Antifa)极端份子。而更多视频证据显示,国会警察纵容并引领抗议者冲入国会,是他们亲手打开了国会的大门。

周五(1月8日),美国保守派媒体“一个美国新闻网”(OAN)节目《每周简报》(Weekly Briefing)的主持人、前美国海军陆战队队员克里斯蒂娜•鲍伯(Christina Bobb)在推特上发布了一段视频,视频显示,周三下午,国会警卫人员从内部打开了大门,并分别站在大门两边,放示威者进入国会大厅。

另一段视频显示,国会内的一名黑人警察假装呵斥抗议者,实则引领他们走上了二楼会议厅。

而在国会大厦外,身着制服的警察更是毫不掩饰的招呼民众冲入国会。

一名目击者表示,他亲眼看到数辆警车“护送”安提法成员到达集会现场,并在一切安置就绪后才离开。

他说,他看到前面一辆警车,两辆SUV,后面一辆警车,一辆SUV,一共五辆车护送这三辆载有安提法(Antifa)成员的小型巴士来到集会区域,巴士车都有编号,是租来的车。直到所有的人都下车就位,护送车辆才离开。

1月6日,数百万川普(特朗普)总统的支持者聚集在首都华盛顿,参加“拯救美国”和“停止窃选”的和平集会。下午,示威者们步行来到国会山外,呼吁议员们反对认证六大摇摆州具有争议的选举结果。然而,就在国会联席会议刚开始不久,一些抗议者便冲入了国会大楼,认证过程被迫中断。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论