国会大厦调兵6千协防 就职典礼现场加设巨大围栏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】美国国会大厦冲击事件发生后,华盛顿特区当局已在国会大厦周围临时加建了7尺高的铁栏栅。美国军方日前对媒体披露,已从6个州调派逾6000名国民警卫队部署至特区,为首都及国会大楼提供安全保障。

据《陆军时报》(Army Times)1月8日报导,美国陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)周四(7日)宣布,为确保首都及国会大楼的安全,将从特拉华州、弗吉尼亚州、新泽西州、马里兰州、纽约州及华盛顿特区调动6200名国民警卫队士兵增援华盛顿,部署到首都的各重点地区,具体细节则仍在商讨中。

麦卡锡表示,这些国民警卫队部署在华盛顿的时间将不少于30天。也就是说,要一直持续到拜登宣誓就职后的一段时间。在此期间,军方会与国会警察局及华盛顿市长办公室协调,确保所有支援机制全部到位。

自从1月6日国会事件后,华盛顿市长缪里尔·鲍泽(Muriel Bowser)先宣布实施宵禁12小时,其后又宣布全市进入公共紧急状态,并持续15天至1月21日结束。

至7日早上,国会大楼外也已临时加建了7尺高的黑色鐡栏栅,上面还挂着“不可攀越”(nonscalable)的警示。有政府官员对媒体表示,因为拜登即将于20日举行总统就职仪式,加设栏栅属于“预防措施”。

值得一提的是,由美国8个右翼民兵组织和团体组成的民兵组织联盟“美国爱国者行动”(PAFA)的官网上,近日曾发表一份声明,宣布如果在1月16日前,联邦政府不能阻止拜登上台,他们将从这一天开始“采取行动” 捍卫宪法。

声明称,美国现在受到了来自国内腐败的民主党人和国外共产主义势力的双重攻击,国家正处在危难关头。声明谴责民主党窃取了美国2020年总统大选结果,为了贪图权力和金钱,针对美国公民采取了一系列违宪、违法行为。PAFA为了捍卫美国宪法,守护国家的立国根本,将不惜一切代价阻止拜登成为总统。

声明还表示,如果在1月16日以前,国家未能阻止拜登及其内阁上台,该联盟将从即日开始,动员1.5万名“爱国者”,兵分三路前往白宫、国会大厦和最高法院大楼,阻止拜登在1月20日举行就职典礼,以不开枪的方式捍卫美国总统川普(特朗普)的政权。但如果遇到任何开枪回应或是人身攻击,该组织将视为正式的宣战,而如果护宪行动演变成战争,他们会遵守交战规则。

不过,该组织也明确指出,若届时全美动员人数未达1.5万人,则该行动宣告失败,也不会有进一步的动作。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论