英国连两天日增破6万 日本再发布紧急事态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】周五),除中国大陆外,约8856万人感染中共病毒,超过190万人死亡。英国连续两天,单日确诊超过6万人,再创新高。日本疫情严峻,周五多地进入紧急状态。

英国周四宣布,所有前往英国的班机旅客,登机前72小时必须进行病毒检测,结果阴性才能登机。

英国交通大臣格兰特·沙普斯︰“他们不能登机,如果检测不是阴性,这是新规则。”

英国交通大臣沙普斯表示,这是为了防止新变种的病毒株进入英国。他还提到,民众担心最近批准的疫苗,不足以对抗中共病毒新变种。

英国医学监管机构周五批准使用莫德纳公司生产的疫苗,并加购1千万剂。

英国现已批准使用三种疫苗,另外两种是辉瑞-德国生物科技、以及牛津-阿斯利康疫苗。

英国周四新增确诊5万2,618例,死亡1,162人。各地医院出现人手不足。

诺福克和诺里奇大学医院护士JADE DENNIS︰“NHS每个成员都经历很多事情。我的意思是,每个地方都人手不足。到处都在经历这一切。我们都处于危险之中。”

感染中共病毒的护士 ESTRELLA CATALAN︰“我不介意工作,甚至为NHS增加排班,但我在这里是一名病人,我帮不上忙。”

日本当局对首都圈1都3县,东京都、千叶县、神奈川县、埼玉县发布“紧急事态宣言”,周五生效,到2月7日为止。当地鼓励居民晚间8点之后待在家里,餐馆和酒吧也同时关闭。

东京周四通报2,447例确诊,创下单日新高。日本全国周三新增近6千例确诊,也打破单日确诊记录。

新唐人记者李梅 、姜迪亚综合报导

相关文章
评论