川普宣布: 1月20日不会参加就职典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】在美国国会认证拜登当选下任美国总统之后,美国总统川普周五(1月8日)明确宣布,不会参加1月20日的就职典礼

川普总统周五上午发推文称,“7500万伟大的美国爱国者投票给我,投票给“美国优先”和“让美国再次伟大”,他们巨大的声音将在未来延续很长时间。他们绝对不会被不尊重或不公平对待,无论是以任何的方式或形式。”

随后,川普总统再发一条推文,明确对所有询问过的人公开宣布,他“不会参加1月20日的(总统)就职典礼。”

这也将使川普成为自1869年以来,首位缺席继任者就职典礼的美国总统。

此前,美国总统就职典礼委员会已经以疫情为由,呼吁民众不要参加拜登的就职典礼,庆祝活动也以网络的方式虚拟举行。就职典礼委员会预计,今年出席拜登就职仪式的受邀宾客大约仅有2000人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论